В ГУР заявили о гибели не менее 7 моряков на российском корабле «Сергей Котов»


Печать

Главное управление разведки Минобороны Украины заявило о гибели минимум 7 моряков на российском патрульном корабле «Сергей Котов», который подвергся атаке в ночь на 5 марта.

В украинской разведке утверждают, что ранения получили 6 моряков, а 52 членов экипажа якобы удалось эвакуировать. Российские власти официально эти данные пока не комментировали.

В Керчи ночью 5 марта были слышны звуки взрывов, соединяющий полуостров с РФ Керченский мост был перекрыт. Утром примерно через восемь часов движение на мосту возобновили.

Корабль «Сергей Котов», как и остальные корветы проекта 22160, спроектированы по модульному принципу: они способны менять вооружение в зависимости от задачи и выполнять как ударную, так и оборонительную функцию.

«Котов» может быть вооружен модульным ракетным комплексом «Калибр-К» с ракетами Х-35 или ракетами семейства «Калибр». Кроме того, на каждом патрульном корабле размещается авиационная группа – 1 вертолет Ка-27ПС или Ка-29, или Ка-52К и до четырех БПЛА в палубном ангаре.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d31lfyprvtx7op.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Международный уголовный суд выдал ордер на арест командующего ЧФ РФ Соколова
Следующая В Судаке резко сократилась площадь некоторых пляжей (фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.