В Гурзуфе размыло подпорную стену, есть угроза обвала – спасатели


В Гурзуфе существует угроза обвала подпорной стены, которую размыло подтоплением из-за обильных осадков, выпавших в Крыму на минувшей неделе. Об этом сообщается в обновленной сводке российского МЧС Крыма утром 25 июня.

«В Гурзуфе по ул. Санаторная в районе д. 11, размыта опорная стена, есть угроза обвала. Остаются подтопленными 13 домовладений (Большая Ялта). В результате ЧС в здании МБУК «Ялтинский историко-литературный музей» затоплены помещения цокольного этажа и частично отдела истории и археологии. Общая площадь затопления 190 кв. м. На территории МБУК «Поляна сказок» подмыт склон за счет расширения русла реки Водопадная, при этом снесено 30 метров ограждения», – говорится в информации МЧС.

Накануне глава российской администрации Ялты Янина Павленко сообщала, что в Ялте в музее «Поляна сказок» обрушилась подпорная стена длиной 300 метров.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Потоп в Крыму и беспечность властей: какими будут последствия

В Ялте продолжают бороться с последствиями стихии, которая обрушилась на полуостров на прошлой неделе. В управлении российского МЧС Крыма сообщали, что в период с 16 по 18 июня 2021 года из-за обильных осадков было подтоплено в Ялте и восточном Крыму 426 придомовых территорий, из них 356 домовладений, 18 социально значимых объектов. Всего из зоны подтоплений эвакуировано 1783 человек.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Ялта: «Грязное море», «холера», «эпидемия»?..

Ранее глава российского правительства Крыма Юрий Гоцанюк на заседании комиссии по ЧС заявил, что ущерб, нанесенный крымчанам в результате сильных ливней и потопов на полуострове, составил 171 млн рублей.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >

Предыдущая Евросоюз призвал Россию взять ответственность за выполнения Минских соглашений по урегулированию конфликта на Донбассе, а также осудил ограничения основных свобод в России.
Следующая В Роспотребнадзоре объяснили, почему в Крыму растет число больных коронавирусом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.