В Харькове майор Нацполиции оказался агентом ФСБ — СБУ


Служба безопасности Украины сообщила о разоблачении в Харькове майора Национальной полиции, который работал на спецслужбы рф.

Об этом информирует пресс-центр СБУ в Харьковской области.

Коллаборантом, по данным правоохранителей, оказался действующий сотрудник Главного управления Нацполиции.

В СБУ отмечают, что разоблачением агента Федеральной службы безопасности рф занималась украинская контрразведка. В ходе следствия была установлено, что майор Национальной полиции в Харькове был привлечен российскими спецслужбами к сбору секретной информации в первый день полномасштабного вторжения ВС россии в Украину.

«Через его родственника, пенсионера «ОМОН» из Белгорода, сотрудники ФСБ дали ему задачу фиксировать на фото военные и гражданские объекты в Харькове, а также перемещение подразделений ВСУ по территории Харьковской области. За это время злоумышленник успел сфотографировать и передать через «Телеграмм» в россию фотоснимки зданий УСБУ в Харьковской области, ГУ Нацполиции, одного из торгово-развлекательных центров в центре Харькова, станции технического обслуживания, где производился ремонт автомобильной техники военнослужащих, а также фото военной техники на территории Харькова и области», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Чтобы избегать личных досмотров, как утверждают в СБУ, обвиняемый передвигался по региону на служебном транспорте со спецталоном. Разоблаченный полицейских был задержан оперативниками на одном из блокпостов Харькова.

В ходе обыска автомобиля правоохранители обнаружили предметы, похожие на гранаты РГО и Ф-1, а также запалы к ним. В данный момент, по данным СБУ, решается вопрос об объявлении задержанному подозрения и определения ему меры пресечения.

Как уже сообщал «Флот 2017», сотрудники СБУ по всей территории Украины разоблачают и задерживают предателей и коллаборантов. Кроме того, в плен были взяты российские оккупанты, которые привлекались к захвату Южноукраинской АЭС.

Также сообщалось, что в Харькове Служба безопасности Украины ликвидировала тайник танковых запчастей и комплектующих к бронетехнике, созданный для оккупантов. Стоимость выявленного имущества составила около $1,5 миллиона. 

Предыдущая «Бабушка с красным флагом» обвинила российских военных в разрушении ее дома
Следующая Не бросить в беде: донорская конференция в Польше собрала 6,5 млрд долларов в помощь Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.