В Харькове СБУ вскрыла тайник запчастей к бронетехнике — подробности


В Харькове Служба безопасности Украины ликвидировала тайник танковых запчастей и комплектующих к бронетехнике, созданный для оккупантов. Стоимость выявленного имущества составила около $1,5 миллиона. 

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что в подпольном хранилище находились 19 танковых двигателей, а также другие комплектующие к бронетехнике.

Как уточнили в СБУ, изъятого имущества хватило бы на ремонт половины танкового батальона.

Установлено, что нелегальный тайник обустроил 61-летний харьковчанин. Он вступил в сговор с работниками местных предприятий военно-промышленного комплекса и организовал схему хищения танковых двигателей марки 5ТДФА.

По информации СБУ, эти силовые агрегаты планировались передать российским оккупационным войскам в случае их проникновения в Харьков. Такими двигателями комплектуются российские танки марки Т-64.

На украинские танки аналогичной компоновки с начала 2000-х годов устанавливаются уже существенно модернизированные двигатели с увеличенной мощностью и надежностью.

Следователи СБУ уже начали уголовное производство по ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена, совершенная в условиях военного положения).

Следственно-оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к этому преступлению, продолжаются.

Как уже сообщал «Флот 2017», СБУ обезвредила вражескую агентуру, собиравшую разведданные об оборонных рубежах украинских войск и дислокации самолетов ВСУ.

Также сообщалось, что украинская спецслужба по всей территории государства разоблачает вражеских агентов и диверсантов, а также вскрывает законсервированные тайники с оружием и боеприпасами.

Предыдущая Денацификация водопровода: оккупанты оставили Лисичанск без воды до концы войны
Следующая Оккупанты хотят присоединить Херсонскую область к Крыму — мэр

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.