В Харьковской области из-за российских обстрелов в сутки погибли 5 человек, 11 ранены — ОВА


В Харьковской области 28 апреля из-за обстрелов российских войск погибли пятеро гражданских жителей, 11 – получили ранения, сообщил глава областной военной администрации Олег Синегубов .

«Очередной день почти непрерывных обстрелов российскими захватчиками Харьковщины… Враг продолжил валить из артиллерии по Харькову. Обстреляли Киевский и Немышлянский районы. 2 мирных жителя погибли, 4 харьковчан ранены. Также продолжились обстрелы населенных пунктов Харьковского района. В Хролах – 1 раненый, в Котлярах – 1 раненый, 1 человек погиб. В Покотиловке – 5 раненых и 2 погибших», – сообщил Синегубов 28 апреля.

Он добавил, что, несмотря на постоянные обстрелы и риск, коммунальные службы восстанавливают критическую инфраструктуру.

«Каждый день ремонтируют кровли, закрывают выбитые окна, расчищают улицы. В Дергачах коммунальные службы восстановили поврежденный газопровод и вернули электричество в дома более 1,5 тысяч жителей. В Чугуеве возобновили водоснабжение», – заявил глава ОВА.

Накануне в Генштабе ВСУ сообщили, что Вооруженные силы Украины отбили поселок Кутузовка Харьковского района у войск РФ.

Кроме того, по сообщению, российские захватчики «совершили попытку наступления» на позиции ВСУ в направлениях Бражковки и Довгенького, но «успеха не имели, понесли потери и отошли». «Также оккупанты безуспешно пытались взять под контроль основные объекты Большой Камышевахи», – рассказали в Генштабе.

Согласно сообщению, на Слобожанском направлении российские военные осуществляют воздушную разведку беспилотниками.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://dq2yo2t0dx07f.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Конгресс США одобрил законопроект о ленд-лизе для Украины
Следующая В ООН подтвердили гибель по меньшей мере 2829 гражданских из-за войны РФ против Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.