В Харьковской области войска РФ прикрываются жителями Изюма как «живым щитом» – мэр


В Харьковской области войска РФ прикрываются жителями Изюма как «живым щитом», сообщил городской голова Валерий Марченко .

«В настоящее время возникает такое впечатление, что российские войска местными жителями прикрываются как живым щитом. Запрещают выезд из города, эвакуацию. Многие хотят выехать на территорию, подконтрольную Украине, но все больше случаев, когда россияне не выпускают людей из города», – сказал он в эфире национального телемарафона.

По его данным, в оккупированном Изюме остаются около 13-15 тысяч человек.

По его словам, в последнее время в городе стало «горячее» – продолжаются постоянные обстрелы и вблизи города, и в городе.

«Российские войска накапливают и технику, и личный состав, сейчас в городе очень много военных», – добавил Марченко.

О такой тактике российских войск – прикрытие гражданскими – сообщается не в первый раз.

Британская разведка 7 июня обратила внимание на сообщения о тяжелых обстрелах в районе Изюма. Разведчики считают, что это указывает на подготовку РФ к возобновлению наступления с севера.

Президент Украины Владимир Зеленский 29 мая сообщал, что треть Харьковской области до сих пор находится под российской оккупацией. Он добавил, что вся территория области обязательно будет освобождена.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая IBM объявила о прекращении работы в России
Следующая В Севастополе могут ввести курортный сбор – российские власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.