В Харьковской области Вооруженные силы Украины освободили три населенных пункта – глава ОВА


В Дергачевском районе Харьковской области Вооруженным силам Украины удалось освободить от российских войск три населенных пункта. Об этом сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов .

«Наши ВСУ совершили успешное контрнаступление, вчера утром начали наступательные операции на врага. В течение дня продолжались ожесточенные бои. Наши подразделения выбили российские войска из населенных пунктов: Безруки, Слатино, Прудянка Дергачевского направления и закрепились на позициях», – написал Синегубов в своем Telegram -канале.

По данным главы Харьковской ОВА, захватчики продолжают обстреливать гражданскую инфраструктуру Харькова и области, за сутки российские войска нанесли 56 ударов, в результате которых два человека погибли, 19 – ранены.

«По области Изюмское направление остается стратегической точкой. Украинские защитники продолжают держать оборонные рубежи», – добавил Синегубов.

В Генштабе ВСУ утром 23 апреля сообщили, что наибольшая активность российских войск на 59-е сутки полномасштабного вторжения России в Украину наблюдается на Слобожанском и Донецком направлениях.

Накануне в России заявили о новых планах во время второй фазы спецоперации в Украине (так в России называют полномасштабное вторжение — КР).

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Севастополь: «мусорный» оператор проиграл суд на два с половиной миллиона
Следующая Войска РФ могут организовать параллельный коридор в Мариуполе для вывоза людей в Россию – Верещук

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.