В Харьковской области ВСУ в нескольких местах вышли на границу с рф, – Минобороны


В Харьковской области уже есть места, где ВСУ вышли на границу с россией, однако оккупанты начали строить укрепления. Об этом в эфире национального телемарафона сообщил спикер Министерства обороны Александр Мотузяник, передает «24 канал».

По его словам, несмотря на отсутствие активных боевых действий в области, россияне начали там вкапываться и строить укрепления.

«Сейчас россияне в регионе изменили свою тактику… Это постоянные обстрелы, это содержание наших войск в постоянном напряжении и оттягивание наших подразделений. Но на Харьковщине уже есть места, где наши военнослужащие вышли на границу с россией», — отметил Мотузяник.

Он добавил, что российские войска не уменьшают напряжение в регионе только для того, чтобы подразделения ВСУ оттуда не перевели на другое направление и делают все, чтобы сдержать контрнаступление украинской армии.

Кроме этого, по словам спикера Минобороны, сейчас россияне начали делать укрепления на своей территории. Эти театральные действия в приграничной зоне начались для того, чтобы показать возможность вторжения на российские земли.

Пока наша разведка не видит реальной возможности возобновления наступления со стороны белорусских границ. По крайней мере, на 1 июня там нет подразделений, которые реально готовят к наступлению. Однако там тоже держится уровень напряжения, чтобы определенным образом сковать возможности перевода наших войск.

Однако Мотузяник подчеркнул, что до сих пор сохраняется достаточно большой уровень угрозы ракетных ударов из Беларуси. Сейчас на территории страны развернуты ракетные комплексы «Искандер», которые могут атаковать в любой момент.

Россияне в Харьковской области в основном атакуют не позиции наших защитников, а мирные населенные пункты. Так 31 мая по Золочеву били более 10 часов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские оккупанты на Бахмутском направлении ведут штурмовые действия в Комышевахе, где частично продвигаются вперед. В направлениях населенных пунктов Нагорное и Белогоровка успеха не имеют, сообщили в Генштабе ВСУ.

Также, Великобритания направит в Украину реактивные системы залпового огня (РСЗО) M270, которые способны поражать цели на расстоянии до 80 километров.

Предыдущая 210 самолетов и более 30 тысяч солдат: Генштаб ВСУ обновил данные о потерях оккупантов
Следующая Требуют от $10 до $30 тыс. выкупа: оккупанты массово похищают мужчин в Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.