В Харьковской области ВСУ выбили оккупантов из трех населенных пунктов – Генштаб ВС Украины


Украинские войска отразили штурм и заставили российскую армию отойти в районах населенных пунктов Дементиевка, Довгаловка и Залиман в Харьковской области, сообщает в вечерней сводке Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

По данным Генштаба ВСУ, на Славянском направлении украинские войска остановили российский штурм в направлениях поселков Долина и Мазановка, войска РФ отошли.

«Артиллерийские обстрелы со стороны противника фиксировались в районах населенных пунктов Адамовка, Краснополье, Долина, Дибровно, Барвенково, Мазановка, Богородичное, Грушуваха, Курулько и Большая Камышеваха. Вражеские БпЛА действовали в районе села Дибровное», – говорится в сообщении.

На Краматорском направлении войска РФ активных действий не вели, из реактивных систем залпового огня обстреливали территорию у Маяков, Славянска, Звановки, Серебрянки, Переездного и Золотаревки.

На Лисичанском направлении , по данным Генштаба ВСУ, противник обстреливал из минометов и ствольной артиллерии районы Лисичанска и Волчеяровки, не прекращает попыток взять под контроль автодорогу Бахмут – Лисичанск. Вел наступление в направлении населенного пункта Спирне – успеха не имел, отошел.

На Бахмутском направлении российские войска из ствольной и реактивной артиллерии обстреливали населенные пункты Берестово, Белогоровка, Бахмут, Клиново, Вершина, Новолуганское, Майское и Зайцево. Нанесли ракетно-авиационный удар по району Шумов.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях войска РФ обстреливали из артиллерии районы населенных пунктов Каменка, Авдеевка, Водяное, Марьинка, Новомихайловка, Угледар, Шевченко, Времевка, Зеленое Поле, Полтавка, Горькое, Староукраинка, Железнодорожное, Орехов, Каменское. Российские вертолеты Ка-52 нанесли удары вблизи Авдеевки.

На Южнобугском направлении противник продолжал обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Осокоровка, Большая Костромка, Трудолюбовка, Широкое, Кобзарцы, Любомировка, Благодатное, Кульбакино, Шевченково, Посад-Покровское и Степная Долина. Зафиксированы российские авиаудары вблизи Потемкино, Большого Артакового и Александровки.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrctnwvkmakmso.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В результате российских обстрелов в Николаеве поврежден стадион, военный объект и 8 многоэтажек – Сенкевич
Следующая В Офисе президента Украины ответили Кремлю на ультиматум по поводу капитуляции

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.