В Херсон прибыл первый с начала полномасштабной войны поезд из Киева


В субботу, 19 ноября, в деоккупированный Херсон прибыл пассажирский поезд из Киева. Это первый совершенный рейс с начала полномасштабной войны России против Украины, пишет местное издание «МОСТ».

Известно, что в освобожденный от российских оккупантов город прибыли 200 пассажиров, которые приобрели «Билеты к победе».

По информации издания, также в составе поезда есть и почтовый вагон, который привез в Херсон письма и посылки.

Движение поездов из Херсона прекратилось 24 февраля, когда началось полномасштабное вторжение РФ в Украину. Во время оккупации города не было ни рейсов по графику, ни эвакуационных поездов, отправлявшихся из других регионов, где продолжались активные боевые действия.

«Укрзалізниця» запустила движение из Киева в Херсон – первый поезд 18 ноября отправился из столицы в 22:14.

Теперь поезда будут отправляться из Киева по четным числам, а из Херсона – по нечетным.

Ранее «Укрзалізниця» начала благотворительную продажу билетов на поезд в Севастополь.

Также «Укрзалізниця» начала продажу билетов на поезда в Херсон, Мариуполь, Донецк, Луганск и Симферополь. По информации УЗ, билет можно приобрести, хранить как символ веры в ВСУ и освобождения Украины от российских войск, а воспользоваться им сразу после деоккупации. Как только движение будет восстановлено, железнодорожники отправят сообщение с датой и местом.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Минобороны Украины спрогнозировали, когда удастся освободить Крым, и назвали сроки завершения войны
Следующая В Крыму разыскивают двоих мошенников, «занявших» у пенсионерки 40 тысяч рублей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.