В Херсоне и области в результате обстрелов погибли 16 человек, 64 – ранены


Число убитых в результате обстрелов Херсона и области 24 декабря возросло – из-за действий российской армии погибли 16 человек, среди них 3 работника ГСЧС. Об этом сообщил глава Херсонской областной военной администрации Ярослав Янушевич в своем телеграм-канале.

По его словам, спасатели проводили работы по разминированию территорий в Бериславском районе. Еще 64 человека, отметил чиновник, получили ранения разной степени тяжести.

Янушевич также сообщил, что Россия​ обстреляла территорию Херсонской области 24 декабря 71 раз: «Били из артиллерии, РСЗО и минометов», написал он. При этом 41 раз армия РФ атаковала Херсон, который некоторое время назад был освобожден украинскими военными.

Накануне сообщалось, что число погибших в результате обстрела города составляет 10 человек.

Ранее министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что трагедии, подобные произошедшей в Херсоне 24 декабря, страна может предотвратить, если получит больше вооружений.

А украинский лидер Владимир Зеленский назвал атаку на город накануне Рождества «терроризмом»:

«Страна-террорист продолжает нести русский мир в виде обстрелов гражданского населения. Херсон. Утром, в субботу, в канун Рождества, в центральной части города. Это не военные объекты, это не война по правилам. Это террор, это убийство ради устрашения и удовольствия», – написал политик.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d57he05flrtpt.cloudfront.net/. Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая За минувшие сутки армия РФ потеряла 620 человек в войне против Украины – Генштаб ВСУ
Следующая «Не стоит им доверять» – активисты о российских статданных численности населения Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.