В Херсоне «мы их будем бить с двух сторон» – украинский генерал Марченко


Российских захватчиков в Херсоне будут бить «с двух сторон», заявил в интервью Дмитрий Марченко , генерал-майор ВСУ, с первых дней руководивший обороной Николаева и Николаевской области.

«Многие жители Херсона сидят в Херсоне и ждут, когда они включатся в работу с той стороны. И мы будем их (российских военных – КР) бить с двух сторон. Те, кто специально там, не идут, спрятали оружие, ждут просто сигнала. Никто не собирается сдавать и никто не собирается их оставлять, если там у кого-то пробегают мысли, что давайте остановим на этом войну – нет, это наша страна, это наши земли. Там мои братья живут. Там наши люди живут, мы не можем их оставить, и мы не должны их оставить. Если мы оставим, какие мы защитники», – сказал Марченко.

Вооруженные силы Украины продвигаются на Херсонском направлении. 14 июня советник главы Херсонской областной военной администрации Сергей Хлань в эфире украинского телемарафона сообщил, что бои ведутся в районе села Томина Балка, где войска РФ сосредоточили несколько батарей реактивной артиллерии. Он утверждает, что «украинские военные тактически переигрывают российских», освобождая захваченные территории.

Кроме того, Херсонский городской совет 11 июня сообщил, что Вооруженные силы Украины ведут контрнаступательные действия в направлении Киселевки, Солдатского и Александровки. Поселок Таврический находится полностью под контролем Украины, отметили в горсовете Херсона.

11 июня в оперативном командовании «Юг» сообщили, что российские военные пытаются удержать позиции в регионе и подтянуть резервы. Об этом рассказал спикер командования Владислав Назаров . По его словам, «российская армия укрепляет рубежи обороны, пытается защитить налаженную оккупантами поставку воды из Херсона в оккупированный Крым». Вокруг Северо-Крымского канала сооружены защитные железобетонные конструкции, на подъездных путях и возле мостов увеличено количество блокпостов, сообщил спикер оперативного командования «Юг».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrkopiqcqsjofj.azureedge.net ​. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Администрация США объявит о предоставлении Украине военной помощи на миллиард долларов – чиновники
Следующая Артиллерия, ракетные системы и оружие береговой обороны: Байден анонсировал новый пакет помощи Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.