В Херсоне от ракетного удара погиб «замглавы» оккупационной администрации Херсонской области


В Херсоне от ракетного удара погиб «замглавы» оккупационной администрации Херсонской области Алексей Катериничев, сообщил член Общественной палаты России Александр Малькевич. Эту информацию подтвердили оккупационные власти области.

«Сегодня ночью в результате террористического удара направленной ракетой ВСУ по центру Херсона погиб первый заместитель главы ВГА Херсонской области по безопасности Алексей Катериничев», – написал Александр Малькевич в своем телеграм-канале.

Как отметил Малькевич, Катериничев занимал должность «замглавы» оккупационной администрации Херсонской области 1,5 месяца. До этого он в течение 25 лет служил в пограничных войсках и ФСБ.

О покушении на чиновников, которые сотрудничают с Россией на территории Украины, сообщалось не раз. Украинская сторона официально на себя ответственность за атаки не берет.

25 сентября в Херсоне от удара ракеты погиб бывший депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко. По предварительной информации, Журавко погиб при взрыве в гостинице Play Hotel: там также жили журналисты, которые освещали проходящий в регионе так называемый референдум об аннексии оккупированных территорий и присоединении их к России.

Российские государственные информагентства утверждали, что удар по гостинице был нанесен Украиной из реактивной системы залпового огня HIMARS.

Украинские СМИ официально не подтвердили обстрел гостиницы, однако сообщили, что в оккупированном Херсоне было поражено «место расположения Росгвардии». Они также называли Журавко «предателем».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая СМИ: 90% чиновников на оккупированных территориях Украины – граждане РФ
Следующая В Генштабе ВСУ сообщили о потере Россией около 500 солдат за сутки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.