В Херсонской и частично Запорожской областях пропала связь – Госспецсвязи Украины


В Херсонской и частично Запорожской областях пропала мобильная связь и интернет, сообщает Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины 1 мая.

«Вчера жители Херсонской и части Запорожской областей сначала ощутили перебои с интернетом и мобильной связью, а затем эти услуги исчезли на больших территориях. Стало известно, что причинами отсутствия связи стали обрывы волоконно-оптических магистральных линий и отключение от электроснабжения оборудования операторов в этих регионах», – говорится в сообщении.

Служба называет отключение связи «очередной попыткой оккупанта оставить украинцев без доступа к правдивой информации о ходе войны». В то же время, по ее данным, оккупационные власти утверждают, что ответственность за отключение несет Киев.

«Параллельно с отключением украинских операторов на вражеских информационных ресурсах начали распространять фейковые истории о том, что распоряжение отключить связь дали украинские власти. Это неправда, потому что мы всегда выступали за максимальный доступ украинцев к средствам связи», – говорится в сообщении украинского ведомства.

Госспецсвязи призывает украинцев, находящихся на оккупированных территориях, по возможности выезжать в другие регионы.

Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) 29 апреля заявил о начале агрессивной информационно-психологической операции России против жителей оккупированных территорий Херсонской области. В сообщении говорилось, что информационная кампания «направлена на снижение уровня сопротивления местного населения российской оккупации».

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Спикер Госдумы РФ предложил «конфисковывать» активы бизнесменов из «недружественных стран»
Следующая На майские праздники дворы в центре Севастополя закрыли на въезд-выезд (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.