В Херсонской области деоккупировано 46 населенных пунктов – украинские власти


В Херсонской области в настоящее время деоккупированы 46 населенных пунктов, сообщил исполняющий обязанности главы Херсонской областной военной администрации Дмитрий Бутрий .

«В Херсонской области на сегодняшний день уже деоккупировано 46 населенных пунктов, большая часть – это север (области – КР), граничащий с Днепропетровской областью, и немного на юге, на границе с Николаевской областью», – сказал Бутрий на брифинге 1 августа.

По его словам, населению все равно желательно эвакуироваться в более безопасные регионы до полного освобождения области. И.о. главы ОВА добавил, что на деоккупированной территории «есть села, которые практически разрушены на 90%», и они и сейчас находятся под постоянными обстрелами.

В ночь на 27 июля украинское оперативное командование «Юг» сообщило об освобождении Андреевки в Херсонской области. За несколько дней до этого было освобождено Лозовое.

18 июля президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что с 24 февраля украинским силам удалось освободить 1028 городов и поселков, еще 2621 находится под российской оккупацией.

В условиях активных боевых действий нет возможности независимо проверить информацию сторон конфликта.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Российские военные разместили в Сакском районе Крыма ракетные комплексы – представительство президента в АРК
Следующая У Зеленского планируют провести телефонный разговор с Байденом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.