В Херсонской области оккупанты подорвали свой поезд с боеприпасами – разведка


Российские оккупанты подорвали собственный эшелон с военной техникой и боеприпасами на железнодорожной станции «Каланчак» в Херсонской области. Об этом сообщило в своем Telegram-канале Главное управление разведки Минобороны. 

Разведчики заявили, что 31 июля на станцию «Каланчак» прибыл эшелон с военной техникой и боекомплектом оккупантов, с 08:00 1 августа россияне начали разгружать поезд. Вероятно, чтобы замаскировать разгрузку и защитить эшелон от ударов HIMARS, оккупанты устроили дымовую завесу.

Около 11:20 в районе разгрузки прогремел взрыв, однако точно определить его природу не удалось из-за густого облака дыма. Сразу после взрыва эшелон начал двигаться в сторону оккупированного Крыма, а российские солдаты панически разбежались. 

В ГУР заявили, что, скорее всего, взрыв стал следствием неосторожного обращения с боеприпасами или пожара, который мог возникнуть из-за неумелой дымовой завесы. 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что россия испугалась контрнаступления ВСУ на юге Украины и стягивает войска в Крым.

Также, жители временно оккупированного  Херсона начали получать инструкции с алгоритмом действий гражданского населения при освобождении города

Предыдущая Пришла с миром: что известно о визите Нэнси Пелоси в Тайвань
Следующая Новые санкции: Канада усилила давление на российскую военную машину

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.