В Херсонской области после освобождения Андреевки войска РФ активизировали удары – Гуменюк


В Херсонской области после освобождения Андреевки российские войска активизировали удары. Об этом сообщила начальница координационного пресс-центра сил охраны и обороны Юга Наталья Гуменюк .

«Мы имеем определенные успехи. И сразу после освобождения Андреевки враг активизировал удары. Снова ночью был нанесен авиаудар парой вертолетов Ка-52. Удар был по тем же позициям. Попробовали отбить… Но все же успеха они не достигли и им пришлось с потерями ретироваться. Потому что наши позиции уже закреплены, и мы зачищаем те диверсионно-разведывательные группы, которые могут быть там», – сказала она в эфире национального телемарафона.

В ночь на 27 июля оперативное командование «Юг» сообщило об освобождении Андреевки в Херсонской области. За несколько дней до этого было освобождено Лозовое.

18 июля президент Владимир Зеленский заявлял, что с 24 февраля украинским силам удалось освободить 1028 населенных пунктов, еще 2621 находятся под российской оккупацией.

Ранее в Министерстве обороны Великобритании со ссылкой на данные разведки страны заявили, что контрнаступление Украины на Херсонщине набирает обороты.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymruljtkffapact.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Власти сообщили о ракетном ударе России по Кропивницкому
Следующая Войска РФ в июле нанесли по Украине почти сотню ракетных и авиационных ударов – Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.