В Херсонской области войска РФ, отступая, использовали «коварные» методы минирования – Гуменюк


В Херсонской области войска РФ, отступая, использовали «коварные» методы минирования, заявила глава Объединенного координационного пресс-центра оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк.

«Оккупанты, отступая, использовали коварные методы минирования больших площадей. И не только проездных дорог, не только территорий, которые используют для пешей прогулки, а очень много таких территорий, которые используются в социальном направлении – больницы, учебные заведения, где они базировались. Также очень много частных помещений, в том числе и квартир в областном центре, могут быть заминированы. Очень много коммуникаций, объектов критической инфраструктуры», – сказала она в эфире национального телемарафона.

Поэтому, по ее словам, стабилизационные мероприятия продлятся «достаточно долго».

«Ко всем местным жителям мы обращаемся, чтобы они осознавали эту опасность, и ни в коем случае не приближались к неизвестным или подозрительным предметам. Сразу сообщать об этом специалистам», – добавила она.

В МВД Украины ранее сообщили, что в деоккупированную Херсонскую область направят дополнительные силы пиротехнических подразделений, чтобы ускорить разминирование.

Украинские правоохранители 12 ноября сообщили, что во время выезда из села Милово Бериславского района Херсонской области автомобиль с гражданскими взорвался на неустановленном взрывном устройстве – пострадали женщина и двое ее детей 9 и 14 лет.

Херсон и часть области российские военные оккупировали в начале марта. 11 ноября Минобороны Украины сообщило, что Херсон возвращается под контроль украинской армии. В центре города подняли украинский флаг. По данным военных, на правом берегу Днепра в Херсонской области с начала недели деоккупировали 179 населенных пунктов на более чем 4,5 тысячах квадратных километров.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Еще на три дня продлили чрезвычайную пожароопасность в восточном Крыму
Следующая Украинские военные заявили о потере Россией более 500 солдат за сутки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.