В Херсонской ОВА объяснили, зачем люди должны как можно быстрее покинуть оккупированный регион


Украинские власти призывают гражданских лиц как можно быстрее покинуть оккупированные территории Херсонской области для того, чтобы Вооруженным силам Украины было легче освободить регион. Об этом в комментарии Радіо Свобода заявил советник главы Херсонской областной военной администрации Сергей Хлань .

«В то время, когда идет освобождение нашей родной земли, люди не должны попадать под обстрелы. Их хотят обезопасить (в том числе от террористических актов оккупанта и боевых действий, которые могут коснуться мирного населения). Потому что в Херсоне некоторые промышленные базы оккупанты уже начинают готовить к уличным боям», – объяснил Хлань.

В то же время, по его словам, выехать из оккупированной Херсонской области пока достаточно дорого.

«Если мы говорим об эвакуации через Бердянск, только перевозчик берет 5 тысяч гривен с человека. А еще и на блокпостах российские военные могут сдирать определенные взятки, а если денег нет, могут определенные драгоценности забирать. А эвакуация через Крым вообще: если у людей есть желание вернуться в Украину, вы понимаете, какой это потом большой путь и сколько это будет стоить», – говорит Хлань.

Ранее сегодня руководитель пресс-центра сил охраны и обороны оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк сообщила, что в Херсонской области продолжаются контрнаступательные действия, позволяющие ВСУ «существенно» продвигаться в восточном направлении.

14 июня глава Херсонской областной военной администрации Геннадий Лагута в эфире Радіо Свобода заявил, что в течение двух недель украинские военные имеют тактические успехи после контрнаступательных действий в области.

Кроме того, Херсонский городской совет 11 июня сообщил, что Вооруженные силы Украины ведут контрнаступательные действия в направлении Киселевки, Солдатского и Александровки. Поселок Таврический находится полностью под контролем властей Украины, отметили в горсовете Херсона.

Российские войска начали штурм Херсона 1 марта. С тех пор город находится оккупации.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Донецкой ОВА рассказали, сколько территории региона находится под контролем ВСУ
Следующая Виновные в военных преступлениях россияне попадут в тюрьму, как только окажутся за пределами России – Рейндерс

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.