В Ялте частично снимают ограничения, связанные с ЧС – власти


В Ялте частично начали снимать ограничения, связанные с режимом чрезвычайной ситуации, который был введен в городе после сильных паводков 18 июня.

Об этом сообщает пресс-служба российской администрации Ялты со ссылкой на главу города Янину Павленко.

В сообщении говорится, что в Ялте полностью восстановили движение общественного транспорта, а вопрос открытия пляжей рассмотрят в четверг, 1 июля.

«В Ялте полностью восстановлено движение общественного транспорта, правда, есть локально закрытые участки, где ведутся работы. В четверг на заседании комиссии по ЧС будем рассматривать вопрос возможного открытия пляжей для купания. В целом, ситуация везде стабильная, продолжаем выкачивать воду из многоквартирных и частных домов, сушить подвалы», – цитирует Павленко пресс-служба администрации Ялты.

EmbedshareПотоп в Крыму может повториться | ТВ (видео)Embedshare The code has been copied to your clipboard. widthpxheightpx

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

При этом часть ограничений, связанных с режимом ЧС в городе останутся действовать. В частности, детские сады Ялты будут закрытыми до 5 июля.

Напомним, что в результате стихийного бедствия на территории Ялты действует режим ЧС.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Крым после потопа: «Кровати устояли – остальное уплыло»

В Ялте продолжают бороться с последствиями стихии, которая обрушилась на полуостров на прошлой неделе. В управлении российского МЧС Крыма сообщали, что в период с 16 по 18 июня 2021 года из-за обильных осадков было подтоплено в Ялте и восточном Крыму 426 придомовых территорий, из них 356 домовладений, 18 социально значимых объектов. Всего из зоны подтоплений эвакуировано 1783 человек.

Ранее глава российского правительства Крыма Юрий Гоцанюк на заседании комиссии по ЧС заявил, что ущерб, нанесенный крымчанам в результате сильных ливней и потопов на полуострове составил более 200 миллионов рублей.

Напомним, из резервного фонда Крыма власти решили направить 161 млн 160 тысяч рублей на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации на полуострове.

Российский президент Владимир Путин поручил оказать Крыму «экстренную и масштабную» помощь в ликвидации последствий стихии.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >

Предыдущая Путин назвал «комплексной провокацией» инцидент с британским эсминцем у берегов Крыма
Следующая Если бы Россия потопила британский эсминец возле Крыма, мировой войны не случилось бы – Путин

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.