В Ялте массово увольняют экипажи теплоходов


В Ялтинском морском порту массово сокращают сотрудников. Планируют уволить экипажи теплоходов, фактически ликвидируя государственные морские перевозки, сообщил журналист и активист Сергей Сардыко. Российские власти Крыма обещают порту развитие через несколько лет. К этому времени квалифицированные специалисты уже покинут Крым, говорят в коллективе.

Первая волна сокращений в Ялтинском порту была в мае 2023 года. Уволены тогда были в основном сотрудники ремонтной зоны и грузового порта. Также работы лишились экипажи гражданских судов, много лет обеспечивавших навигацию у берегов Крыма, пишут Крым.Реалии.

Эти решения поясняли сложной экономической ситуацией. После «национализации» портов Крыма российскими властями и начала полномасштабного вторжения России в Украину оказалось нечем платить зарплату портовикам. В январе процесс сокращений в Ялтинском порту продолжился.

«Перспективы работать в зимнюю навигацию нет»

Об очередной волне сокращений экипажей теплоходов в Ялте сообщил местный журналист и активист Сергей Сардыко . По его словам, в ближайшее время на сушу планируют поднять единственный работающий в Ялте теплоход «Владимир Луговской». Ранее прекратилась навигация и других теплоходов.

Речь идет о «фактической ликвидации государственных морских пассажирских перевозок в Ялтинском морском порту», отмечает Сергей Сардыко.

Он обнародовал фрагмент видео со встречи министра транспорта российского правительства Крыма Николая Лукашенко с коллективом Ялтинского порта, которая состоялась в конце декабря 2023 года. Публично об этой встрече власти не сообщали.

Министр подтвердил планируемые сокращения экипажей портофлота. По его словам, теплоход «Владимир Луговской» не выйдет в море в период зимней навигации 2024 года.

«Вопрос с портофлотом должен быть решен либо с помощью уже принятого решения о сокращении (морских экипажей – прим.), либо нам поступало предложение уйти в простой персоналу. Потому что пока перспективы работать в зимнюю навигацию нет», – сказал Николай Лукашенко.

Причиной такой ситуации являются экономические проблемы, возникшие в порту еще в прошлом году, говорит он.

«В 2023 году навигация теплохода («Владимир Луговской» – прим.) окупала судно, включая зарплаты экипажа. Но на оплату труда сотрудников причала уже не хватало», – говорит Николай Лукашенко.

Второй год ГУП «Крымские морские порты» живет за счет федеральных дотаций. Предприятие не может полноценно работать, в том числе, из-за ограничений деятельности в морской акватории Крыма, которая используется российскими войсками для военных действий против Украины.

Секретная «дорожная карта»

Ялтинскому порту – около 200 лет. В его коллективе – целые династии ялтинцев: от дедов до внуков. Поэтому сокращение для многих является потерей не просто работы, а части жизни. Многим придется уехать из города в поисках новой работы.

Портовики говорят, что в случае сокращения экипажей теплоходов их уже не смогут собрать снова.

«Весной экипажи уже не собрать. Потому что у многих есть предложения работы, на материк (в соседнюю Россию – прим.) уедут», – заявили сотрудники на встрече с министром.

Николай Лукашенко ответил, что «если такие риски есть, о них руководство знает».

Он заверил, что у власти есть «дорожная карта» восстановления и развития портовой инфраструктуры Ялты. Этот вопрос «внесен в программу развития на 2027 год», утверждает Николай Лукашенко.

Подробностей этой программы он не уточнил. Как и того, что будет с портом, пока он будет ожидать лучших времен. Сотрудники порта продолжительное время просят чиновников обнародовать план развития предприятия. Но этого пока не произошло.

Начальник Ялтинского порта Евгений Шманов в мае 2023 года заявлял, что развитие порта возможно, если «найдется партнер», который займется перевалкой грузов.

Как санкции и война «убили» крымские порты

После российской аннексии Крыма его порты были закрыты правительством Украины для посещений и экономической деятельности. Впоследствии эти санкции поддержали США и страны Евросоюза, что практически уничтожило крымскую портовую экономику.

Российские власти Крыма долгое время заявляли, что санкции никак не влияют на экономическую ситуацию в регионе.

Тем не менее в документах, которые подписывают крымские чиновники, ситуация не столь оптимистична. В 2018 году в российском правительстве Крыма представили Концепцию развития портовой инфраструктуры до 2030 года. В ней чиновники признают, что под воздействием международных санкций грузооборот крымских портов сократился более чем в пять раз по сравнению с досанкционным 2013 годом.

«Развитие перевалочных мощностей портов Крыма и увеличение объемов перевалки грузов возможны только после снятия санкций в отношении Крымского полуострова», – сказано в документе.

Концепцией предлагалось вынужденно переориентировать деятельность крымских портов, заменив грузооборот и перевалку туризмом. Наиболее перспективным направлением развития части крымских портов в этом документе названо их переориентирование на обслуживание пассажирских перевозок, в том числе туристических линий, и создание современной яхтенной инфраструктуры.

Идею переориентирования крымских портов под организацию яхтенного туризма до полномасштабного вторжения России в Украину продвигал президент России Владимир Путин . А зарабатывал на ней бизнес его друзей. Но полномасштабное вторжение России в Украину ударило по этой сфере.

«Денег нет, потому что нет туристов»

Фактическое уничтожение зимней навигации в Ялте напрямую связано с провалом в курортной сфере как следствием российской войны с Украиной, считает руководитель Института стратегических черноморских исследований Андрей Клименко .

«Реальный размер туристического сезона в оккупированном Крыму в 2022 году можно оценивать в 1,5 миллиона человек. А в 2023 году он, по имеющимся данным бронирований, может быть оценен в 1 миллион человек в годовом измерении. То есть, теплоходы и катера не дают денег, потому что нет туристов», – прокомментировал он Крым.Реалии.

Российские власти Крыма утверждают, что в 2023 году Крым посетили 5,2 млн туристов, что на 20% меньше, чем в 2022 году.

Андрей Клименко эти данные называет некорректными.

«Когда вы встречаете в СМИ официальные оценки туристического потока в Крыму, нужно понимать, что они имеют пропагандистский характер и являются завышенными в два-три и даже в четыре раза. Показатели, которые публиковала оккупационная власть Крыма перед началом Большой войны 24 февраля 2022 года, были в реальности показателями пассажиропотока. Они учитывали всех, кто въезжает в Крым, в том числе дополнительное население в миллион человек, включительно с военными и членами их семей, переехавшими в Крым из России после оккупации в 2014 году. Они могут несколько раз в год выезжать в Россию и возвращаться», – поясняет он, ссылаясь на исследование Института черноморских стратегических исследований.

В условиях полномасштабного вторжения России в Украину многие курорты Крыма перепрофилированы под военные цели. Наиболее популярным курортом военного времени остается южный берег Крыма. Но и там есть проблемы: от полупустых пляжей в высокий сезон до хронических финансовых проблем у порта.

Предыдущая На Шлагбаумской частично ограничили движение
Следующая «Правительство США должно больше давить». Экс-президент Всемирного банка ответил критикам передачи Киеву активов России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.