В Ялте обрушилась часть горящего многоквартирного дома (видео)


Часть крыши и внешней стены многоквартирного дома, который загорелся сегодня днем в Ялте, обрушилась. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Крыму.

«Зафиксировано частичное обрушение перекрытия и внешней стены дома на площади 60 кв. метров, – сообщили в МЧС. – В 14.30 (объявлена) локализация пожара. Площадь 250 кв. метров».

В МЧС напомнили, что сообщение о пожаре в трехэтажном жилом доме поступило в 11.30. Из дома спасатели эвакуировали 20 человек, из них четверо детей.

Как сообщила глава администрации Ялты Янина Павленко , в доме проживали около 30 человек. «Пострадала женщина с детьми. Им оказывается помощь в Ливадии. Все жильцы дома эвакуированы… В настоящий момент они находятся в теплых автобусах, мы организовали им питание. – сказала Павленко. – Со мной сразу же связался глава Республики Крым Сергей Аксёнов , дал поручение. Этот дом признан аварийным. Жители этого дома смогут рассчитывать на переселение в комфортабельное жилье».

Она отметила, что жильцов разместят в гостинице «Авангард» и пансионате «Смена». По информации Павленко, в тушении пожара задействованы более 50 сотрудников МЧС и 12 автомобилей

Как сообщил источник Крыминформа, пожар начался после взрыва газового баллона. По данным прокуратуры Крыма, в результате пожара пострадали два человека – женщина и младенец 2021 года рождения, которые госпитализированы с ожогами.

Предыдущая От коронавируса умер 38-летний севастополец
Следующая Женщина на иномарке снесла забор и влетела во двор частного дома в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *