В Ялте проведут глобальную проверку пожарной безопасности в жилых домах – власти


Подконтрольные России власти Ялты намерены провести глобальную проверку жилых домов на предмет пожарной безопасности. Об этом сообщает глава российской администрации города Янина Павленко .

«МЧС и управляющие компании проводят работу по инвентаризации многоквартирных домов – устанавливают степень огнестойкости (когда и из чего построен сам дом, его кровля и прочее). Особое внимание – электросетям, подъездам, подвалам, чердакам и крышам. Убираем хлам», – написала Павленко на своей странице в Facebook .

Павленко также сообщила, что особое внимание будет уделяться ветхим строениям и различным пристройкам, так как там, по ее словам, происходит больше всего пожаров.

«Особое внимание – ветхим строениям, таковых много, а располагающиеся рядом и используемые под жилье многочисленные пристройки/сараи/чердаки очень часто становятся причиной возгораний. Важно не только тушить и устранять последствия, но и предотвращать», – уточнила глава администрации Ялты.

Кроме того, по словам Павленко, в жилье многодетных семей будут бесплатно установлены автономные датчики дыма, а также будет проведена разъяснительная работа по установке датчиков загазованности

«Отлично зарекомендовала себя программа бесплатной установки автономных датчиков дыма в квартирах многодетных семей. В кратчайшие сроки установим подобные датчики в жилье многодетных семей Ялты. Также вместе с ялтинским филиалом «Крымгазсетей» проведем работу по пропаганде установки клапанов отсекателей для газовых котлов и датчиков загазованности», – добавила Павленко.

Напомним, что вечером 10 января в Ялте произошел пожар в двухэтажном доме по улице Киевской, 36.

По данным российского МЧС Крыма, в доме произошло возгорание кровли. Из здания эвакуировали 27 человек.

12 жильцов сгоревшего дома в Ялте поселили в пансионате имени Чехова. Янина Павленко также сообщала, что пострадавшим выплатят компенсацию за утраченное имущество.

Ранее подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что власти предоставят временное жилье пострадавшим во время пожара в многоквартирном доме в центре Ялты.

Предыдущая В Симферополе мужчина расстрелял служебное помещение больницы
Следующая В большинстве регионов Казахстана объявили о завершении АТО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *