В Ялте Роспотребнадзор организует подворные обходы для выявления кишечных заболеваний – власти


В Ялте сотрудники Федерального медико-биологического агентства для выявления кишечных заболеваний будут проводить подворные обходы. Такое постановление приняла глава Роспотребнадзора в Крыму Наталья Пеньковская в связи с чрезвычайной ситуации в городе.

«Главному врачу ФНКЦ ФМБА России в Крыму обеспечить организацию подворных обходов с целью проведения фагирования (иммунизации) и «активного» выявления лиц с признаками острых кишечных инфекций», – сказано в документе.

Помимо подворного обхода, ФМБА также поручено проводить прививки против гепатита А и дизентерии у следующих целевых групп: детей, прибывших в составе организованных групп, работников сферы услуг и персонала санаторно-курортных учреждений и детских лагерей.

Ранее руководитель управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю предупредила жителей Ялты о возможности отравления водой из водопровода во время дезинфекции сетей.

Как сообщалось ранее, в Ялте с 23 на 24 июня проводили дезинфекцию сетей водоснабжения по улицам, которые пострадали в результате стихийного бедствия в городе.

Напомним, что из-за выпадения обильных осадков и подтопления Ялты российские власти ранее объявляли об отключении города от водоснабжения. Позже власти сообщили, что работы по ликвидации потопа в городе планируют завершить до конца недели.

ФотогалереяКак выглядит Ялта после «вселенского потопа» (фотогалерея)

Жители курортной столицы Крыма продолжают устранять последствия небывалого наводнения

По сообщению главы российской администрации Ялты Янины Павленко , в водохранилищах Ялты накопилось 24,5 миллиона кубометров воды.

В управлении российского МЧС Крыма сообщали, что в период с 16 по 18 июня 2021 года из-за обильных осадков было подтоплено 426 придомовых территорий из них 356 домовладений, 18 социально значимых объектов.

Из резервного фонда Крыма власти решили направить 161 млн 160 тысяч рублей на ликвидацию последствий чрезвычайно ситуации на полуострове.

Российский президент Владимир Путин поручил оказать Крыму «экстренную и масштабную» помощь в ликвидации последствий стихии.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >

Предыдущая «Мы считали себя революционерами». Как сталинский суд школьников в лагеря за антисоветчину сослал
Следующая Иск Казима Аметова против симферопольского СИЗО удовлетворили не в полном объеме – адвокат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.