В Ялте в День Победы тихо снесли дом-памятник архитектуры (видео)


В Ялте полностью снесли построенный в начале прошлого века дом знаменитого архитектора Высочайшего двора Николая Краснова.

Так раньше выглядел вход в Дом Краснова

Дом, в котором в начале прошлого века жил и работал известный архитектор, снесли 9 мая. Под грохот праздничных салютов – так что никто и не заметил. Сообщений о том, что построят на месте исторического здания – пока нет. Равно как на месте стройки нет и паспорта объекта. В городской администрации Ялты ситуацию пока не комментируют.

Вокруг стройплощадки забор и таблички с надписью «Опасная зона». Люди, которые живут тут же в бытовых вагончиках, комментировать что-либо наотрез отказались.

Напомним, главный архитектор Ялты и автор проекта Ливадийского дворца с 1903 по 1918 год проживал в этом двухэтажном здании, которое также было построено по его проекту.

«Дом Краснова» на ул. Коммунаров в Ялте – памятник архитектуры и после аннексии Крыма российские власти внесли здание в перечень объектов культурного наследия. Однако, по неизвестным причинам, участок теперь значится в кадастровой карте как «малоэтажная жилая застройка», а сам особняк – как многоквартирный дом. Дом многие годы пустовал.

Николай Краснов спроектировал многие величественные здания в Крыму, включая Ливадийский дворец, дворец «Дюльбер» в Мисхоре, виллу «Ксения», дворец Харакс, Юсуповский дворец в Кореизе, охотничий дом Юсупова в селе Коккоз (ныне Соколиное), дачу «Мурад-Авур» в Мисхоре и другие. Всего – более 60. Теперь, к сожалению, минус один.

Предыдущая новость:

Глава украинской разведки спрогнозировал сроки окончания активных боевых действий

 

Предыдущая Большая семёрка выступила за поставку вооружения в Украину — тезисы совместного заявления
Следующая В оккупированный Севастополь свозят убитых и раненых россиян из Змеиного: палаты там – переполнены

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.