В Ялте у отца погибшего на крейсере «Москва» срочника российские силовики забрали ноутбук «на экспертизу»


В оккупированном Крыму в Ялте к Дмитрию Шкребцу, который пытается узнать судьбу сына, матроса-срочника Егора Шкребца, пропавшего без вести на затонувшем после удара украинских ракет флагмане Черноморского флота рф крейсере «Москва», пришли неназванные силовики и сообщили, что якобы от его имени были разосланы сообщения с угрозами взрыва, после чего забрали его ноутбук «на экспертизу».

Дмитрий Шкребец и его сын Егор Шкребец Фото: Вконтакте / Дмитрий Шкребец

Об этом Дмитрий Шкребец сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

По его словам, «люди из серьезного ведомства» сказали ему, что «от его имени по электронной почте (иностранной) были разосланы сообщения неким организациям с угрозами взрыва». После этого при понятых они забрали его ноутбук «на экспертизу».

«Кому-то видимо показалось, что трагическая гибель моего сына недостаточно потрясла меня, мало горя, мало беды… Кто-то захотел сделать из меня террориста отмороженного… Аккуратно под 207 статью УК РФ подвести. Предлог абсурден, мне даже неудобно за тех серьезных, умных и действительно вежливых людей, которые вынуждены были посетить меня из-за подобной скотской фальшивки. Уходя, они принесли мне соболезнования в связи с потерей сына, мы пожали друг-другу руки», — написал Шкребец.

«Теперь, помимо ожидания вестей от военной прокуратуры при ЧФ о изменении статуса сына (хватит ему уже «пропадать»), буду ждать результат экспертизы своего ноутбука… В котором ничего террористического найти нельзя, так как его там никогда не было», — добавил он.

Telegram-канал It’s My Media связался со Шкребцом, но он не стал отвечать на уточняющие вопросы журналиста: ни про то, кто именно пришел к нему, ни про то, когда это случилось. При этом Шкребец не стал опровергать информацию в посте.

Как сообщалось, 13 апреля украинские защитники ударом противокорабельных ракет новейшего украинского берегового ракетного комплекса РК-360 МЦ «Нептун» поразили в Черном море флагман Черноморского флота РФ ракетный крейсер «Москва». Российский корабль получил очень серьезные повреждения. Минобороны РФ сообщило о пожаре и детонации боезапаса на крейсере «Москва», в результате которого корабль получил серьезные повреждения, а его экипаж был полностью эвакуирован.

14 апреля Минобороны РФ сообщило, что крейсер «Москва» затонул при буксировке в условиях шторма из-за повреждений корпуса, полученных из-за пожара от детонации боезапаса. О том, что корабль был поражен двумя противокорабельными ракетами украинского комплекса РК-360 МЦ «Нептун» российское военное ведомство умолчало.

Военная прокуратура ЧФ флота рф заявила, что потопленный в результате атаки украинских ВМС ракетный крейсер «Москва» погиб в результате «чрезвычайного происшествия» и при этом якобы не входил в территориальные воды Украины, а также не участвовал в так называемой «спецоперации», как в россии называют российско-украинскую войну.

Родителям матросов-срочников, проходивших службу на ракетном крейсере «Москва», затонувшего после атаки украинских ракет «Нептун», предлагают признать сыновей «умершими в результате катастрофы».

О матросе-срочнике из оккупированной Ялты Егоре Шкребеце, который пропал без вести после затопления крейсера «Москва», хотя Минобороны рф заявило, что весь его экипаж был эвакуирован, смотрите в видеоблоге Никиты Панасенко «Эвакуированный «Нептуном» Егор Шкребец».

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований  ведет ежедневную хронику  Война России против Украины  на всех площадках:

YouTube Facebook,   Telegram Twitter

Предыдущая Прячутся за гражданскими судами: ВМС указали на «коварную тактику» атак оккупантов
Следующая 100 дней войны России против Украины. Сибирь считает погибших солдат: шокирующие данные

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.