В Ялте задержали подозреваемого в мошенничестве в соцсетях – полиция


В российскую полицию Ялты обратились люди с сообщениями о фактах дистанционного мошенничества. В двух зарегистрированных случаях мошенник находил своих жертв в сети Интернет, размещая объявления о поездке в российский Санкт-Петербург на страницах популярных соцсетей.

Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России в Крыму.

«Схема мошенничества во всех случаях была одна: потерпевшие связываются с контактным лицом, чьи данные указаны на сайте, после чего, обговорив детали сделки, переводят мошеннику предоплату. Злоумышленник, заполучив денежные средства, переставал выходить на связь. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан 34-летний ранее судимый мужчина», – говорится в сообщении.

Как отмечается, по каждому факту возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 и ч.2 ст.159 УК России (мошенничество). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Имя и фамилия подозреваемого не сообщаются. Ни он, ни его защита не комментировали обвинения.

Ранее сообщалось, что в Севастополе мошенники с помощью телефона выманили у пенсионера почти 400 тысяч рублей.

До этого сообщалось, что в Севастополе на полицейских завели уголовное дело о мошенничестве с квартирами пожилых граждан.

Также сообщалось, что российский суд Севастополя вынес обвинительный приговор в отношении жителя Краснодара, которого признали виновным в мошенничестве с недвижимостью и завладении деньгами жителей Севастополя.

Предыдущая В Севастополе суточная заболеваемость COVID-19 подбирается к 180 случаям
Следующая COVID-19 в США: умерли более 700 тыс. человек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *