«В их параллельной реальности все хорошо». Чиновники обещают «устойчивое развитие экономики Крыма» 


СИМФЕРОПОЛЬ – Председатель подконтрольной России Счетной палаты Крыма Анатолий Заиченко заверил крымчан, что «устойчивое развитие экономики Крыма однозначно будет продолжаться в ближайшие годы». Не все крымчане согласны с этим утверждением. Что говорят в Крыму об экономической ситуации, читайте в материале .

По информации главы крымской Счетной палаты Анатолия Заиченко , собственные доходы Крыма с 2014 года выросли в 2,5 раза.

«У нас очень позитивное настроение. Несмотря на мировой экономический кризис, который поразил все страны мира, в том числе и Российская Федерация является заложником. Несмотря на санкции, я бы сказал – впервые драконовские, мы все-таки выходим в достаточно позитивный плюс, и устойчивое развитие экономики Крыма будет продолжаться в ближайшие годы однозначно», – оптимистично заявил Заиченко.

А вот мнение депутата российского парламента Крыма, руководителя крымских коммунистов Сергея Богатыренко звучит гораздо пессимистичнее.

Глава фракции КПРФ в российском парламенте Крыма Сергей Богатыренко

«Убытки крымских предприятий с января по сентябрь 2022 года выросли более чем на четверть и превысили 12 млрд. рублей! Об этом сообщила зам руководителя Крымстата по Крыму и Севастополю Людмила Петруненко. А как же бравурные речи министра финансов республики Крым Ирины Кивико на бюджетных слушаниях? Которая с трибуны убеждала присутствующих депутатов, в том, что экономика растет, и крымские предприятия развиваются немыслимыми темпами. Но факты – вещь упрямая! И спустя буквально месяц статистика выдает неутешительные цифры, что доля убыточных предприятий в Крыму составила 35,6%. Более трети! Вот вам и реальная картина происходящего», – сообщил Богатыренко.

По мнению крымского общественника, учредителя общественного движения «Крымский народный фронт» Сергея Акимова , с 2014 года в Крыму наблюдается потребительское отношение к его потенциалу.

Сергей Акимов

«Здоровая экономика и современная Россия – это две несовместимые вещи, так как в России после распада СССР занимаются реализацией за рубеж природных богатств, не думая о судьбе будущих поколений. То же самое хищническое отношение к ресурсам в широком понимании этого слова с 2014 года происходит и в Крыму. Наверное, имеется в виду такое «развитие». Что касается санкций, то тут власти России давно уже сами ввели санкции против своих граждан, состоящие из сплошных запретов», – прокомментировал ситуацию общественник.

Крымский общественный активист Андрей Белозеров считает, что заявления об «устойчивом развитии Крыма» звучат из уст чиновника, «по меньшей мере, самонадеянно».

«В 2022 году крымская экономика существенно проиграла по сравнению с 2021 годом. К примеру, значительно снизились доходы от туристов в связи с проведением так называемой «спецоперации» (так в России называют полномасштабную войну против Украины – КР) и закрытием с 24 февраля 2022 года аэропорта Симферополя. Так что экономика Крыма в 2022 году испытала еще больший кризис, чем экономики регионов РФ, которые не так ориентированы на доход от туристов. С учетом складывающейся ситуации говорить об уверенности в «устойчивом развитии экономики» в наступившем году, по меньшей мере, самонадеянно», – поделился своим видением ситуации с активист.

Аэропорт «Симферополь», архивное фото

По словам крымской активистки Эмине Ибраимовой у рядовых крымчан нет «уверенности в завтрашнем дне».

«Когда я была комсомолкой, студенткой, то имела опыт выступления в обкоме партии Харькова в составе творческого коллектива. До сих пор сохранились те яркие впечатления от красоты, чистоты, накрахмаленных белых рубашек, красивой обуви, естественно, не советского производства, а из магазина «Березка». Помню обкомовскую столовую с шикарным ассортиментом. Это к тому, что я верю председателю Счетной палаты, что у них «наверху» все хорошо. И настроение у них позитивное, и никто и ничто им это не испортит в их параллельной реальности. А что касается рядовых крымчан, то в нашей реальности все гораздо прозаичнее и уверенности в завтрашнем дне уже нет», – рассказала Ибраимова.

Как сообщали , новогодние праздники у крымчан оказались омрачены не только военными действиями на материковой Украине. Начало 2023 года принесло крымчанам новые причины для недовольства – от роста тарифов и цен, до насильственного привлечения в российскую армию.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта:https://d2lob73yht6n56.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая «Убойные» должности: российских чиновников из Крыма зовут работать в оккупационных администрациях на юге Украины
Следующая Пресс-служба аэропорта «Симферополь» снова сообщила о продлении режима ограничения полетов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.