В исправительной колонии Симферополя оккупанты вербуют заключенных на войну против Украины — Скрипник


В оккупированном Крыму в исправительной колонии №1 Симферополя захватчики вербуют осужденных по уголовным статьям заключенных, чтобы они в составе российской армии воевали против Украины.

Ольга Скрипник, координаторка Крымской правозащитной группы Фото: ukrinform

Об этом агентству Укринформ сообщила глава правления Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник.

«Имеем подтвержденную информацию, что в исправительной колонии №1 в Симферополе захватчики вербуют для участия в войне России против Украины заключенных, сидящих по уголовным статьям», — сказала Скрипник.

По ее словам, практика вербовки людей, осужденных за уголовные преступления, распространена в России. Особенно это применимо к заключенным, отбывающим наказание за тяжкие уголовные преступления в колониях строгого режима.

«Первые сигналы мы получили в марте прошлого года, когда находившиеся на территории РФ граждане Украины сообщали, что люди (финансиста ППК «Вагнер» Евгения – ред.) Пригожина вербуют людей для участия в военных действиях против Украины», — отметила правозащитница.

Как сообщалось, российский бизнесмен Евгений Пригожин, который известен как «повар Путина», лично вербует в российских колониях заключенных для террористического формирования ЧВК «Вагнер», которое принимает участие в войне против Украины.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига — захватить Киев через два-три дня — провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований  ведет ежедневную хронику  Война России против Украины  на всех площадках:  YouTube Facebook,   Telegram Twitter

Предыдущая Под видом учений армия РФ усилила участие боевой авиации в Беларуси – Генштаб ВСУ
Следующая Leopard для Украины и не только: стали известны темы новой встречи в формате Рамштайн

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.