В ISW не прогнозируют связанной с зимой паузы в боевых действиях в Украине, которая была бы выгодна РФ


Боевые действия в Украине не остановятся и не зайдут в тупик из-за зимней погоды, как ранее предполагали представители Запада, говорится в отчете аналитиков американского Института изучения войны (ISW).

«Некоторое военное оборудование может нуждаться в адаптации для холодной погоды, а нехватка оборудования или боеприпасов может замедлить продвижение из-за материально-технических трудностей, а не зимней погоды. Зимняя погода может нанести непропорциональный ущерб плохо оснащенным российским силам в Украине, но хорошо обеспеченные украинские силы вряд ли прекратят свое контрнаступление из-за прихода зимы, и, возможно, смогут воспользоваться промерзшей местностью, чтобы передвигаться легче, чем они могли бы в слякотные осенние месяцы», – говорится в сообщении.

Аналитики подчеркивают, что, если бои все-таки прекратятся этой зимой, это произойдет из-за материально-технических проблем и кульминации нескольких кампаний с обеих сторон.

В ISW считают, что прекращение огня обеспечило бы Кремлю паузу, которая ему отчаянно нужна для восстановления российских сил.

«Прекращение огня зимой пойдет на пользу только российским войскам, которые воспользуются этой возможностью, чтобы укрепить свою шаткую оборону и продолжить свою геноцидную кампанию по искоренению украинской идентичности на оккупированных частях Украины», – говорится в отчете.

9 ноября NBC News сообщила, что некоторые чиновники по вопросам обороны США и других стран Запада ожидают возможное «зимнее замедление боевых действий как возможность для начала дипломатии между Россией и Украиной».

9 ноября руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил о наступлении «решающего периода войны».

В сентябре президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что зимний период может стать переломным моментом в освобождении украинских территорий, которые оккупировала Россия, но для этого украинской армии требуется систематическая поставка необходимых видов вооружения.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Украинские военные вошли в Херсон
Следующая СМИ сообщили о частичном разрушении Антоновского моста

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.