В ISW прокомментировали назначение в России нового военного командующего, связанного с ЧВК «Вагнера»


Американский Институт изучения войны (ISW) прокомментировал сообщение украинской разведки о назначении в РФ новым командующим Западным военным округом офицера, связанного с ЧВК «Вагнер».

По данным Главного управления разведки Минобороны Украины, им стал генерал-лейтенант Евгений Никифоров, «кандидат от группы Суровикина-Пригожина».

«Никифоров имеет опыт командования подразделениями «группы Вагнера» на Донбассе с 2014 по 2015 годы. Расследование Bellingcat выявило, что основатель «Вагнера» Дмитрий Уткин отчитывался Никифорову, когда тот был начальником штаба 58-й общевойсковой армии России в 2015 году. Расследование СБУ установило, что 14 июня 2014 года Никифоров приказал Уткину и его группе «Вагнера» уничтожить украинский транспортный самолет Ил-76», – говорится в сообщении.

26 декабря ГУР Украины сообщило, что в России назначен новый командующий Западным военным округом. Евгений Никифоров пришел на смену генерал-полковнику Сергею Кузовлеву, который, по данным разведки, успел побыть на этом посту около месяца.

«Известно, что в настоящее время генерал Никифоров находится на командном пункте группировки войск «Запад» в Богучаре Воронежской области. В качестве формальной причины увольнения Кузовлева озвучен провал подготовки наступления на Лиманском направлении. Впрочем, по факту это проявление внутриполитической борьбы в высшем руководстве России – человека с орбиты Шойгу-Герасимова меняют на кандидата от группы Суровикина-Пригожина (командующего группой войск РФ в Украине, основателя и финансиста ЧВК «Вагнера» – КР)», – сказано в сообщении.

По данным ГУР, генерал Никифоров стал четвертым командующим Западного военного округа России с начала полномасштабного вторжения.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3kdaro44yfiz9.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Номерные мероприятия»: российские власти Крыма выделили миллиарды на отселение граждан во временное жилье из-за войны?
Следующая Сербия привела войска в боевую готовность

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.