В ISW спрогнозировали, возможны ли массированные атаки по Украине на фоне истощения ракетных запасов РФ


Российские военные существенно истощили свой арсенал высокоточных ракет, но скорее всего в ближайшее время смогут масштабно атаковать критически важную инфраструктуру Украины, заявил в своем отчете американский Институт изучения войны (ISW).

«Российские войска, вероятно, смогут продолжать сокращать общие возможности украинской критической инфраструктуры в ближайшее время, учитывая текущее состояние украинской энергосистемы. Однако истощение арсенала высокоточных ракет российской армии, скорее всего, не позволит ей наносить ракетные удары высокими темпами. ISW продолжает считать, что российские военные не смогут добиться своей цели снизить волю Украины к борьбе из-за скоординированной кампании против украинской инфраструктуры», – говорится в отчете ISW.

22 ноября министр обороны Украины Алексей Резников обнародовал данные о том, что у российских военных только 119 ракет «Искандер», что составляет 13 процентов от начального арсенала по состоянию на февраль 2022 года.

Во время последнего массированного ракетного удара – 15 ноября – Россия выпустила более 90 ракет, большинство из которых сбили украинские силы ПВО.

Как заявил президент Украины Владимир Зеленский 20 ноября, с 24 февраля Россия выпустила по Украине более 4700 ракет.

В то же время секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил в эфире Радіо Свобода, что у России еще «слишком много» ракет С-300.

По его словам, у России есть ресурс для 3-4 массированных ударов, равноценных атаке, которая произошла 15 ноября.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Украинские военные отбили атаки сил РФ около 11 населенных пунктов – украинское командование
Следующая Зеленский сообщил о развертывании в Украине «Пунктов несокрушимости»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.