В Италии сайт прогноза погоды изобразил Украину без Крыма


Итальянский сайт изобразил Украину без Крыма / Коллаж 24 канала

Итальянский сайт прогноза погоды изобразил «карту Украины» без территории Крыма. Полуостров изображен как часть Украины только на общей карте Европы.

Именно такую информацию, по состоянию на 8 ноября, приводит итальянский сайт ilMeteo.it. Он специализируется на прогнозе погоды.

Итальянский сайт изобразил Украину без Крыма

На сайте в разделе Европа на карте можно увидеть, что Украина изображена полностью – там видны все области и Крым.


Карта Европы на итальянском погодном сайте / Скриншот с сайта ilMeteo.it.

Если навести именно на карту Украины – видны четкие очертания, подпись и полуостров.

Однако ситуация меняется, если после раздела Европа нажать на страну (на скриншоте второй раздел слева сверху – 24 канал). Выбрав Украину, появляется так называемая «карта Украины», но неполная.


На «карте Украины» нет Крыма / Скриншот с сайта ilMeteo.it.

Там четко виден Крым, однако он почему-то, как и территория соседних Молдовы, Румынии, Венгрии, Словакии, Польши, Беларуси и России, выделен серым цветом. То есть, вероятно, по логике сайта, он якобы и не относится к зеленой по цвету «карте Украины».

Кстати, в Конвенции ООН говорится, что «Крым – это Украина». В сентябре 2021 года генсекретарь ООН Антониу Гутерреш обнародовал очередной отчет касательно ситуации с нарушением прав человека в оккупированном Крыму. В нем он также напомнил, что Россия своими действиями нарушает международное законодательство.

Коротко о скандалах из-за изображения карты Украины

  • 7 ноября самая большая в мире онлайн-платформа для поиска автомобильных попутчиков BlaBlaCar попала в скандал. В сети заметили рекламу компании с «картой Украины» без Крыма.
  • Впоследствии руководитель отдела коммуникаций страны BlaBlaCar в Украине Юлия Крупенко поблагодарила пользователя, что обратил внимание на проблему и отметил страницу компании. В то же время она подчеркнула, что карта без оккупированного Крыма – ошибка.
  • 21 октября на одном из музыкальных ресурсов компании Apple, что имеет визуализацию в виде карты, Крым пририсовали к России. В то же время, Украину нарисовали без Крыма.
Предыдущая Россия развернет в оккупированном Крыму новые ракетные комплексы
Следующая Российское посольство устроило крымскому виноделу участие в выставке в Нидерландах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *