В Италии скончался председатель Европейского парламента Давид Сассоли


Во вторник 10 января в больнице итальянского города Авиано в возрасте 65 лет скончался председатель Европейского парламента Давид Сассоли , сообщает его пресс-секретарь Роберто Куильо .

Дата и место похорон будут известны в ближайшие несколько часов.

Сассоли был госпитализирован в онкологический центр в Авиано 26 декабря в связи с тяжелыми нарушениями работы иммунной системы. 10 января Куильо объявил, что глава Европарламента отменил все запланированные с его участием официальные мероприятия.

Это вторая госпитализация Сассоли за последнее время. В сентябре он попал в больницу с тяжелой формой пневмонии из-за болезни легионеров (острое инфекционное заболевание).

Ранее в декабре Сассоли заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на переизбрание в Европейский парламент. Выборы его преемника на вторую половину парламентского срока были назначены на 13 января.

Давид Сассоли родился во Флоренции в 1955 году. До прихода в политику работал журналистом и телеведущим. Член Демократической партии, был избран в Европарламент в 2009 году. С 2014 по 2019 годы он был вице-председателем Европарламента, а затем возглавил его.

В апреле прошлого года российский МИД ввел санкции против Сассоли, запретив ему въезд в Россию, в ответ на санкции Евросоюза в отношении Москвы после отравления Алексея Навального .

Предыдущая Во время пожара в центре Ялты пострадало 25 квартир, 8 человек находятся в ПВР – МЧС
Следующая «Строительство «съедает» экономический эффект»: будет ли в Крыму горнолыжный курорт?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *