В изоляторе Херсона удерживают более 300 проукраинских активистов и военных – украинская разведка


В помещениях изолятора временного содержания в Херсоне находятся более 300 проукраинских активистов и ветеранов АТО/ООС. Об этом сообщила украинская разведка.

По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, этих людей допрашивают и пытают.

Кроме того, в пгт Большая Лепетиха в Херсонской области Россия создала фильтрационный лагерь.

«Недавно туда прибыли около 400 российских военнослужащих, одетых в форму Росгвардии. Они ищут и задерживают мужчин призывного возраста. Задержанных украинских мужчин массово вывозят в направлении Крыма. Главная цель таких действий – «пополнение обменного фонда», – отметили в ГУР Минобороны Украины.

Пока нет возможности независимо проверить эту информацию.

16 апреля уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что в Херсонской области военные РФ планируют провести псевдореферендум в начале мая. По данным омбудсмана, в этот период – с 1 по 10 мая – войска Российской Федерации намерены закрыть Херсон на въезд и выезд и выключить всю связь.

25 апреля в Херсоне российские военные захватили городской совет. Здание Херсонской облгосадминистрации они заняли еще 1 марта.

26 апреля стало известно, что российские военные назначили своих «руководителей» города и области. Они представили «председателя Херсонской обладминистрации» Владимира Сальдо и «председателя Херсонской городской администрации» Александра Кобца .

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале направленной против Украины «специальной военной операции». Кремль отрицал намерения оккупации Украины и заявлял, что целью вторжения является «демилитаризация и денацификация Украины».

Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://dq2yo2t0dx07f.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Россия может пойти на «случайные» бомбардировки украинских АЭС – Костенко о сценариях ядерной войны
Следующая На ул. 2-ая Митридатская появились новые знаки, запрещающие обгон

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.