В жилища многодетных семей  Крыма устанавливают пожарную сигнализацию


Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Крым продолжают работу по безвозмездной установке автономных пожарных извещателей в домах многодетных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации или социально опасном положении.  Об этом сообщает пресс-служба МЧС Крыма

В России с 2018 года действуют целевые программы разных уровней, направленные на безвозмездное оборудование жилья отдельных групп населения. За это время, при участии МЧС России, в рамках соцподдержки на территории полуострова установлено свыше 5 тысяч пожарных извещателей.

Так, сотрудник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Симферополю установили противопожарные датчики в трёх многодетных семьях. С ними был проведен подробный инструктаж о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту. Кроме того, инспекторы предупредили родителей об угрозе возникновения пожара из-за детской шалости и вручили памятки на противопожарную тематику.

Напомним, автономные дымовые пожарные извещатели представляют собой устройства, работающие от автономного источника питания. Их работоспособность можно определить по миганию светодиода красного цвета, установленного на корпусе.

Данная работа продолжается во всех городах и районах полуострова и находится на особом контроле Главного управления МЧС России по Республике Крым.

 . . ... 

Источник

Предыдущая Сохранить сухопутный коридор: россия подтягивает новые силы на север Крыма
Следующая В доме со съехавшей кукушкой ремонт завершили, а в раздаче направлений нет: керченский ПНД

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.