В Кабмине назвали, что нужно для усиления устойчивости Украины в войне с россией


Денис Шмыгаль

Сегодня, 19 июля, на заседании правительства премьер-министр Украины Денис Шмыгаль озвучил пять основных направлений работы государства для усиления собственной устойчивости в войне с российской федерацией.

Об этом сообщается на Правительственном портале. 

Денис Шмыгаль отметил, что почти через пять месяцев после начала полномасштабной войны россия перешла к полномасштабной стратегии истощения Украины. Параллельно кремль реализует аналогичную стратегию и против партнеров Украины.

«Они верят, что истощение от войны заставит Украину сдаться, а холодом и голодом сломают наших союзников и снизят поддержку Украины. Блокировка портов, террор против тыловых украинских городов, разрушение нашей инфраструктуры, создание энергетического кризиса в Европе – все это часть этой российской стратегии. Поэтому задача украинского правительства максимально усилить нашу устойчивость как государства и быть готовыми к любым сценариям«» – подчеркнул премьер.

Премьер назвал пять направлений работы Кабмина, которые укрепят устойчивость Украины:

  • максимальное обеспечение армии всем необходимым. Это приоритетное направление;
  • перезапуск экономики и помощь бизнесу;
  • подготовка к отопительному сезону и восстановление разрушенной критической инфраструктуры;
  • наращивание экспортных возможностей;
  • социальная поддержка наших граждан.

«Еженедельно у нас есть прогресс и решения по каждому из этих пунктов», — сказал Денис Шмыгаль.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Кабинет Министров создал Оперативный штаб по обеспечению строительными материалами. Штаб нацелен на оперативное разрешение вопросов обеспечения громад стройматериалами, тем самым будет способствовать восстановлению зданий и сооружений, поврежденных из-за вооруженной агрессии россии.

Также сообщалось, что первый транш макрофинансовой помощи Европейского союза Украине в размере 1 млрд евро будет выплачен в конце июля.

Предыдущая ВСУ отбили несколько атак оккупантов, но враг пытается закрепиться под Бахмутом
Следующая Турецкий маршрут украинского зерна. Как Россия вывозит зерно через Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.