В канун Рождества шепетовским зенитчикам передали Вифлеемский огонь мира — фото


Представители Пластового куреня передали шепетовским зенитчикам Вифлеемский огонь мира, сообщает служба связей с общественностью Воздушного командования «Запад» Воздушных Сил ВС Украины.

Вифлеемский огонь мира — это международная ежегодная скаутская акция к празднованию Рождества Христова, заключающаяся в распространении символического огня, зажженного на месте рождения Иисуса Христа.

Ежегодно в Вифлееме его берут австрийские скауты, транспортируют на самолете в Австрию и передают эстафету соседним странам.

В Украине с 1999 года огонь, символизирующий мир, любовь и добро и символически объединяющий всех украинцев, распространяют пластуны — украинские скауты. Они доставляют его общинам городов, больницам, школам, детским домам, государственным учреждениям по всей стране.

«Ежегодно в канун Рождества скауты всего мира распространяют символический огонь, зажженный на месте рождения Иисуса Христа в Вифлееме. Этот огонь является символом тепла, мира, согласия, душевного спокойствия, любви к людям и миру», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что  в учебном центре «Десна» зенитчики проходят обучение на тренажере. Также сообщалось, что зенитчики воздушного командования «Запад» отработали стрельбы.

Предыдущая «Они воюют за нас»: Латвия отправит в Украину оружие
Следующая 6 фактов об Иисусе в исламе, которые вы могли не знать

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *