В Карантинной бухте Севастополя стоят три ракетных катера (+фото)


В Севастополе в Карантинной бухте стоят три ракетных катера проекта 1241 «Молния-1» , на одном из них подняты флаги расцвечивания. Об этом сообщает корреспондент .

В составе Черноморского флота – четыре таких катера: в строю находятся «Р-60» (бортовой номер 955), «Набережные Челны» (953) и «Ивановец» (954), а «Шуя» (962), согласно официальным данным – в отстое.

На корабле с бортовым номером 962, который соответствует катеру «Шуя», флаги расцвечивания подняты в честь дня образования Черноморского флота, который в России отмечают 13 мая. На двух других ракетных катерах, бортовые номера которых не видны, флагов расцвечивания нет.

Ракетные катера проекта 1241 «Молния» (по классификации НАТО – Tarantul-class corvettes) – серия советских и российских ракетных катеров строившихся на судостроительных заводах СССР и РФ в 1979-1996 годах. Входящие в состав Черноморского фота ракетные катера проекта «Молния» построены в 1981-1989 годах.

В состав вооружения катеров проекта 12411-Т входит четыре крылатых противокорабельных ракеты П-15 «Термит», катера проекта 12411-М вооружены аналогичным числом противокорабельных ракет П-270 «Москит», размещенных в двух спаренных пусковых установках КТ-152 с находящимися друг над другом трубчатыми контейнерами. Ракеты размещены побортно на верхней палубе в двух спаренных ненаводящихся нестабилизированных, небронированных неамортизированных стартовых пусковых установках контейнерного типа.

11 мая у причала в Графской бухте заправлялся топливом ракетный катер проекта 1241 «Молния-1».

Как ранее сообщали , Россия увеличила количество носителей крылатых ракет в Черном море.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Россия снова пытается закрепиться на Змеином – украинская разведка
Следующая Войска РФ пытаются помешать выходу украинских военных к Изюму – Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.