В Казачьей бухте Севастополя снимают приключенческий фильм (видео)


Севастополь десятки раз становился съёмочной площадкой фильмов. Здесь снимали «Приключения Буратино», «Офицеров», «Адмирала», «Водителя для Веры», «Битву за Севастополь». Съёмки проходят и сегодня. Традиции старших товарищей продолжает молодежь. Сейчас в Казачьей бухте студенты снимают приключенческий фильм «Детские хитрости».

Камышовая бухта Севастополя. Сильный ветер, волны и деревянный корабль – идеальные декорации для съёмок детского фильма о морских приключениях.

«Маленькие хитрости» – дипломный проект студентки Санкт-Петербургского института кино и телевидения. Елизавета Алексеевская родом из Севастополя, поэтому девушка точно знала, где найти самые красивые пейзажи.

«Это история про маленькую девочку Катю и про трёх пацанов, которые живут в деревне у бабушки. Пацаны играют в пиратов, а эта маленькая девочка пытается всеми способами вовлечь в свою игру», – говорит режиссёр Елизавета Алексеевская.

В ролях пятеро детей и двое взрослых. Ребят искали в театральных студиях города, у многих есть опыт работы на большой сцене. Перед началом съемок каждый эпизод репетируют. И времени на это уходит куда больше, чем на саму сцену.

Владимир Черняев и Григорий Гордейчук в свои роли буквально вжились. И конечно, для капитана корабля самое главное – море!

«Моя задача, чтобы два балбеса уплыли со мной в шторм. У одного из героев есть сестра и она мешает, мешает, а в конце фильма она становится главным помощником», – рассказал актёр Владимир Черняев.

«Моя сестра хочет, чтобы она общалась только с Вовчиком, – пояснил актёр Григорий Гордейчук. – И поэтому сбагривает меня и еще одного мальчика на блинчики».

В финале мальчики всё-таки уйдут в море. Корабль пойдет по волнам. И хоть шхуна и стоит на берегу – оператор добьется нужного эффекта в картинке.

«У нас часть корабля находится на фоне моря. И большую часть кадров мы снимаем на море. Нос корабля, парус, предаем скорость с помощью движения с рук, снимаем часть сцен с рук, имитируя качку», – заявил оператор Сергей Александров .

Это уже третий фильм Елизаветы Алексеевской, и в каждой картине девушка работает с детьми.

«Мне кажется просто, что дети искренние и могут многому научить», – считает режиссёр Елизавета Алексеевская.

А пока Елизавета учится сама. Этот 20-минутный фильм ее дипломный проект, который будет представлен ее преподавателям и зрителям следующим летом.

Вперёд на встречу своим мечтам мчатся трое мальчишек на деревянном кораблике. Желание у каждого свое: любовь, море, еда. Но есть еще одно, которое объединяет всю съемочную группу: желание снимать интересное и качественное детское игровое кино.

Предыдущая Письма крымчан: Проблема вододефицита в Крыму не закрыта
Следующая В парке на Троещине будет крымскотатарский колорит — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *