В Казахстане лишили мандата депутата парламента – он поддержал вторжение РФ в Украину


В Казахстане лишили полномочий депутата Азамата Абильдаева, который поддержал политику президента РФ Владимира Путина и российское военное вторжение в Украину.

В Центральную избирательную комиссию страны обратилась партия «Ак жол» – одна из трех политических сил, вошедших в состав седьмого созыва Мажилиса (нижней палаты парламента). До этого партия созвала пленум национального совета – причиной стали слова Абильдаева в интервью казахской службе Радио Свобода о том, что он поддерживает РФ в войне с Украиной.

Однопартийцы сначала заявили, что это его «личное мнение». Но позже председатель политсилы Азат Перуашев сказал, что высказывания Абильдаева «противоречат позиции партии «Ак жол», а также нарушают партийную и депутатскую этику».

ЦИК принял решение о лишении его мандата на основании постановления национального совета общественного объединения «Демократическая партия Казахстана «Ак жол» от 19 января 2023 года.

Накануне президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев распустил Мажилис. Внеочередные парламентские выборы пройдут на 19 марта.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Кремль: новые поставки оружия в Украину не повлияет на достижение Россией своих целей
Следующая Крымчане за сутки отдали мошенникам 3 млн рублей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.