В Кемеровской области авария на шахте: ищут 49 горняков


В Кемеровской области в городе Белово на шахте «Листвяжная» произошло задымление на глубине 250 метров. Один человек погиб, 43 горняка пострадали, еще 49 человек пока не найдены.

Об этом сообщает ТАСС.

Медики рассказали о двоих пациентах, находящихся в тяжелом состоянии. Состояние еще 13 оценивается как средней тяжести. На данный момент врачи обследуют десять человек, которые также обратились за помощью.

Один человек погиб, заявил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

Сотрудники МЧС эвакуируют из загоревшейся шахты 115 горняков. Огонь вспыхнул в четверг, 25 ноября. Задымление произошло в вентиляционном штреке глубиной 250 метров. Ранее сообщалось, что около 100 человек остались в загоревшейся шахте.

В шахте находилось 285 человек, 236 вышли на поверхность, аварийно-спасательные работы на шахте «Листвяжная» продолжаются.

Источник в службах технического надзора сообщил, что, по его данным, в вентиляционном штреке на глубине 250 метров произошел взрыв. «За ним последовал пожар», — сказал он.

Причиной задымления, по версии источника ТАСС в экстренных службах, стало возгорание угольной пыли в вентиляционной шахте.

«После этого дым по вентиляции распространился по всей шахте», — сказал собеседник агентства.

По информации СМИ, основная версия — нарушение техники безопасности. Однако, есть и другие версии, в том числе короткое замыкание из-за неисправности оборудования и «природные причины».

Шахта «Листвяжная» — угледобывающее предприятие в городе Белово Кемеровской области. Предприятие входило в состав ОАО «Белон». С 2011 года принадлежит холдингу «СДС-Уголь». Согласно данным из открытых источников, аварии на ней происходили два раза: 24 января 1981 года — взрыв метана в аккумулирующем штреке (погибло пять человек) и 28 октября 2004 года — взрыв метановоздушной смеси (погибли 13 человек).

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 14 ноября в России произошел взрыв на складе коксохимического цеха Новолипецкого металлургического комбината в Липецке. Об этом сообщили в пресс-службе российского МЧС.

Также, утром 8 сентября в девятиэтажном доме в российском Ногинске произошел взрыв газа.

Предыдущая Канада планирует увеличить военную помощь Украине — подробности
Следующая На КПВВ с Крымом откроют пункты вакцинации от COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *