В Керчь придут инвесторы, если рассказать про ее уникальность?


Как заинтересовать инвесторов работой в Керчи? Может, нудно показывать  и рассказывать о потенциалах нашего города? Или слова Путина и Аксенова это только оправдания «денежной стирки»? Редакция Керчь.ФМ решила попробовать рассказать потенциальным инвесторам в серии статей про уникальные места полуострова, привлекательные для развития.

 

«Об успехе наших действий можно будет говорить, только если мы сумеем обеспечить существенный, кардинальный рост частных инвестиций. Их объём за предстоящие 4 года, то есть за 2022–2025 годы, в Крыму и Севастополе должен превысить один триллион рублей.

Это, безусловно, амбициозная задача. Повторю, она потребует слаженных действий федеральных, региональных, муниципальных властей, и вести работу необходимо в диалоге, тесном контакте с деловым сообществом, самым внимательным образом относиться к поступающим от предпринимателей предложениям, нужно обеспечивать их оперативную проработку.

Вопросы долгосрочного развития Крыма, конечно же, связаны и с перспективами туристической отрасли»,— приводятся на сайте Кремля слова Президента, сказанные на совещании по социально-экономическому развитию Крыма 18 марта.

 

На итоговой пресс-конференции с журналистами во вторник, 28 декабря, Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил журналистам, что Крым интересен для инвесторов.

«Справимся. Крым интересен для инвесторов», — сказал Аксенов и подтвердил намерение привлечь до 2025 года в Крым 800 млрд рублей.

Керчь и Керченский полуостров это по привлекательности не Ялта, с этим не поспоришь. Здесь никто драться за драгоценные метры под пляжем не будет. Но, может, это происходит потому, что никто не может показать Керчь или просто неспособен заинтересовать потенциальных инвесторов туриндустрии? Во многом это нехватка рекламы и поддержка государства. В плане туризма Россия и Керчь оказались по разную сторону платформы поезда.

Может, пора открыть все двери этого вагона? Разве в Керчи мало мест, которые могут быть «вкусными» для инвесторами и выгодными для города и керчан? Ведь развитие определенной точки тянет за собой и развитие инфраструктуры, поддержание в состоянии пригодности дорог, стимулирует работу транспорта.

Предлагаем инвесторам обратить внимание на грязи озера Тобечик. Ученые КФУ проводили обследование бальнеологических ресурсов озера и пришли к выводу, что в перспективе  возможно использование грязей в лечебных целях и освоение захороненных пластов соли. Химический анализ лечебных грязей Тобечика показал большое количество цинка, стронция, а также медь, никель, кадмий, свинец, молибден, хром.

Со стороны Керченского пролива идет дорога, которая вместе с пересыпью отделяет пролив от озера. По ней идет общественный транспорт.

Удобное для расположения бальнеологического курорта поселок Костырино, который находится на пологих склонах оврага и защищено от ветров.

С другой стороны озера также проходит дорога.

Впечатляющие виды на Керченский пролив, проходящие суда, огни Таманского берега и Крымского моста, песчаный чистый берег все это природный бонус для смелых.

. . ..................... 

 

Источник

Предыдущая Глава Крыма ушел с Фейсбука из-за национальной безопасности
Следующая Украинских военных поздравили с Новым годом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *