В керченских школах введут факультативные занятия по семьеведению


. Курс «Семьеведения» включен в правительственный План основных мероприятий Года семьи по поручению Президента России. Среди чиновников уже сейчас идут споры по методике обучения. Одни высказываются «за» рассказы про контрацепцию, а другие обосновывают позицию «против» тем, что государство борется за каждую беременность.

«Уроки семьеведения будут направлены на формирование здоровых семей и здорового общества. Они также способствуют преодолению бездетности и популяризации многодетности как основы здорового общества», — сказала одна из идеологов правильного воспитания семьи депутат Госдумы Вероника Власова.

Также депутат предложила применять врачам речевые модули при общении с несовершеннолетней беременной пациенткой.

«Хотя возраст до 15 лет и является медицинским показанием для прерывания беременности, «сегодня мы боремся за сохранение, за каждую разработаны замечательные речевые модули общения врача с пациенткой, решившей прервать беременность», где вариантом ответа на жалобу беременной девушки младше 18 лет «как же мне рожать, я сама ребенок» является конструкция: «Быть молодой мамой — это здорово!» и «Дети, рожденные молодыми родителями, очень близки с ними, ведь они практически из одного поколения», — цитирует Власову «Коммерсант».

Некоторые депутаты, в том числе единоросс из Татарстана Альбина Насырова ссылалась на опыт европейских стран, где половое просвещение, проводимое в учебных заведениях врачами, где рассказывали о методах контрацепции, раздавали презервативы, там самый низкий уровень подростковой беременности.

Однако депутат однопартиец Татьяна Ларионова парировала тем, что «из Европы к нам идут однополые браки, которые мы в Госдуме сегодня резко осуждаем».

 Недавно в пабликах Керчи мама спрашивала совета как быть, ведь ее несовершеннолетняя дочь заявила о беременности.

Источник

Предыдущая Жителям Керчи стали приходить сообщения об уведомлении наличия второго гражданства
Следующая Очередной толчок к эмиграции. Будут ли в Беларуси сажать «тунеядцев» за решетку?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.