В керченский сквер Воссоединения вернут розы


. Подведены итоги опроса керчан о выборе места для посадки деревьев и роз. Об этом сообщает пресс-служба администрации Керчи  

 

Глава администрации города Святослав БРУСАКОВ сообщил, что были проанализированы предложения керчан по посадке деревьев и роз, поступившие в его telegram-канал и соцсети.

Святослав Брусаков поблагодарил всех за активную жизненную позицию и неравнодушие к облику нашего города и рассказал, что, благодаря предложениям керчан принято решение, во-первых, вернуть розы в сквер Воссоединения.

«Поддерживаю это желание керчан», — подчеркнул он.

Также, по информации градоначальника, лидирует ул. Ворошилова.

«Вдоль неё, от «Фреша» до «ПУДа», высадим, чередуя, ясень обыкновенный и липу кавказскую (крымскую), от Куль-Обинского шоссе до Индустриального шоссе — катальпу Ауреа. 100 саженцев каштана конского планируем посадить вдоль ул. Будённого, начиная от АТП, и 50 саженцев лип на Аджимушкайском шоссе, у памятника жертвам расстрелов, где в будущем будут проводиться захоронения останков  воинов, обнаруженных поисковиками», — сообщил Брусаков.

Всего будет закуплено 500 кустов розы и 600 саженцев деревьев.

«До конца месяца получаем первую партию — 250 саженцев. Как только подготовим лунки, обязательно приглашу всех поучаствовать в их посадке. Надеюсь, желающие найдутся!» — резюмировал глава администрации.

 

Напомним, в марте в Сквере Воссоединения начали выкапывать розовую аллею. Розовая аллея цвела здесь по несколько раз в году. Весной здесь цвела аллея тюльпанов. В 2018 году для цветов  провели систему орошения. Часть роз пересадили на морвокзал. Когда в Керчи открыли сквер Воссоединения после реконструкции, керчане не поняли, для чего сделали такое благоустройство.

В 2016 года от Фреша до Сильпо по Ворошилова уже высаживали березки, но их так никто и не увидел. А были ли березки, а, может, березок-то и не было?

Источник

Предыдущая Годовщина штурма «Норд-Оста»: от газа на Дубровке до отравлений «Новичком»
Следующая В Багерово сгорело нежилое здание

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *