В Керчи ФСБ задержала девятиклассника по подозрению в ложном сообщении о теракте в школе – СМИ


В Керчи сотрудники ФСБ России задержали девятиклассника, которого подозревают в ложном сообщении о готовящемся теракте в школе. Об этом сообщают российские и крымские СМИ со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

«Пресечена противоправная деятельность несовершеннолетнего жителя Керчи, осуществившего заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма в учебном заведении Керчи», – цитирует сообщение силовиков издание «Крыминформ» .

Как сообщает издание «Вести Крым» , в ходе осмотра здания школы и прилегающей территории взрывчатых веществ, взрывных устройств и иных взрывоопасных предметов обнаружено не было.

На официальном сайте ФСБ данная информация отсутствует. Публичных комментариев задержанного школьника также нет.

Ранее сообщалось, в Симферополе задержали 44-летнего мужчину по подозрению в сообщении о ложном минировании.

12 октября сообщалось, что здание Роспотребнадзора в Симферополе оцепили российские силовики из-за сообщения о минировании.

2 июня сообщалось о задержании женщины, которая, как отмечали в полиции Крыма, в состоянии алкогольного опьянения сделала ложное сообщение о минировании детской больницы в Симферополе.

В конце мая студентов и сотрудников КФУ в Симферополе эвакуировали из-за информации о минировании, позже российские силовики сообщили, что не нашли взрывоопасных предметовв трех корпусах вуза.

В августе российские силовики сообщили о задержании местного жителя, которого российская полиция подозревает в ложном сообщении о минировании здания одного из коммунальных предприятий города.

До этого сообщалось, что подконтрольный России Феодосийский городской суд приговорил к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы 54-летнего местного жителя за ложную информацию о минировании здания местного ГИБДД.

Предыдущая Украинские пограничники рассказали детали подготовки американско-украинских учений «Си Бриз-2022»
Следующая Вулканы, ураганы, наркотрафик: что ожидает Наталью Поклонскую в Республике Кабо-Верде

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *