В Керчи и Ленинском районе Крыма продолжают ликвидировать последствия потопа


Всего для ликвидации последствий прохождения привлечено 818 человек, 289 единиц техники, 21 плавсредство и 35 мотопомп.

В г. Керчь и Ленинском районе остаются подтопленными 24 улицы, 19 частных домовладений (с.Чистополье-1, с. Затишное-1, г.Керчь-17), 37 подвальных помещений МКД (г. Керчь), 52 придомовых территорий, Детский сад Дюймовочка, Общеобразовательная школа № 4, Керченская больница №1, оптово-розничный и центральный рынки г. Керчь, а также стадион им. 50 лет. Октября в г. Керчи.

В настоящее время продолжается оказание адресной помощи жителям домовладений, пострадавших от подтопления, проводится откачка воды с подвальных помещений и придомовых территорий, осуществляется расчистка русел рек, ливнестоков и дренажных систем с помощью инженерной техники.

В регионе находится глава Крыма с рабочей группой, в составе которой министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Садаклиев, представители администраций, ГУ МЧС России по Крыму и др.

В Ленинском районе ведется откачка воды с придомовых территорий, подвалов, сушка домов в с. Затишное, с. Чистополье, пгт Багерово, с. Красногорка с. Войково, с. Горностаевка. На месте работают сотрудники ГКУ «КРЫМ-СПАС», ГКУ «Пожарная охрана Республики Крым», ГУ МЧС России по Крыму и др.

По словам Сергея Садаклиева , временные спасательные посты выставлены: в с. Багерово, с. Юркино, с. Красногорка, с. Приозерное. «Проводится наращивание группировки технических средств. К вечеру прибудет дополнительная техника из других городов Крыма. Планируется дополнительно привлечь вакуумные машины и насосы для откачки воды. Тем не менее, согласно прогнозам, осадки сегодня еще ожидаются. В готовности к развертыванию находятся 26 пунктов временного размещения. На данный момент в 2- х пунктах временного размещения (ПВР) размещены 16 человек, из них 5 детей» — сообщил Сергей Садаклиев.

Ситуация находится на особом контроле правительства Крыма.

В Керчи из-за подтопления в результате обильных осадков повреждена канализация. Об этом сообщил председатель Совмина Крыма Юрий Гоцанюк на своей странице в Facebook.

«На территории Керчи произошло подтопление в центральной канализационной станции №6. В связи с этим в части города имеются проблемы в работе канализации. Работа в этом направлении ведется, планируется на следующее утро восстановить работу центральной канализации», – отметил он.

На совещании премьер-министр уточнил, что «почти полгорода сидит без канализации».

Напомним, с 13.08 в восточных регионах Крыма наблюдаются обильные осадки. Произошли подтопления в Кировском, Ленинском районе и ГО Керчь. Превентивные мероприятия по смягчению последствий прохождения неблагоприятных погодных условий начались заблаговременно. Правительством республики принимались максимальные меры для смягчения удара стихии.

Предыдущая Русло реки Сухой в Гончарном завалено бытовым мусором после паводков (видео)
Следующая Экс-директор «Севастопольгаза» осужден за растрату более 16 млн руб

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.