В Керчи и Ленинском районе Крыма проходит мобилизация (+фото)


В Керчи в пятницу 23 сентября возле здания городского военкомата на улице Свердлова проходит отправка мобилизованных в армию РФ.

Как сообщили местные жители, ориентировочно власти намерены отправить около 300 человек. Для этих целей к зданию военкомата подогнали семь белых автобусов со значками «Z».

Провожать мужчин пришло множество родственников, рассказали КР очевидцы.

Возле здания военкомата дежурят полицейские и госавтоинспекция.

Первая партия мобилизованных жителей Керчи, по состоянию на 14 часов пятницы, уже выехала в Севастополь, где они, как заявил российский глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов, пройдут переподготовку.

Сообщалось также о начале мобилизации в Феодосии.

21 сентября на фоне объявления в России частичной мобилизациироссийские власти Крыма и Севастополя заявили о создании призывных комиссий. Ранее российский глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что уже отправил на материковую Украину 1200 «добровольцев» и готовит еще два батальона.

Российские СМИ в Крыму рекламировали «военную службу по контракту в именных подразделениях».

По данным правозащитников, с 21 сентября, когда в России объявили о частичной мобилизации, повестки получили около 5000 жителей аннексированного Крыма.

При этом в Крыму и Севастополе продолжают хоронить российских военных, погибших в ходе вторжения России в Украину.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrupbxnasmluta.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Керчи и Ленинском районе Крыма проходит мобилизация (+фото)
Следующая Сотрудники российских авиакомпаний и аэропортов массово получили повестки в течение суток после начала мобилизации

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.