В Керчи исчезла хатынка с раскопок Мирмекия


В Керчи исчезла хатынка с раскопок Мирмекия, расположенных в районе Молодежного пляжа по улице Московская. На большинстве фотографий с места раскопок видно, что посередине самого большого участка стоит низенькая хибарка с двускатной крышей. Но сейчас ее там нет

Вместо домика теперь пустое место. Для кого сложенный из камней и черепушек древней посуды стал археологическим объектом, да таким, чтобы разобрать его на куски, непонятно.

Было:

. . .Стало:

..... 

Зато у берега моря сохранили безобразный забор, закрывающий от посторонних глаз кусочек «прихватизированных владений». И тоже на территории античного города-памятника культуры, согасно данным Росреестра. За забором избранные эллины культурно отдыхать изволят?

... 

. 

Территория памятника архитектуры огибает пляж и стоянку маломерных судов, которая должна быть для обеспечени безопасности на воде. Хотя вряд ли в понятие стоянки входит эллинг, который также зарегистрирован в росреестре. Далее же идет мощение, находящееся в собственности публично-правового образования, и, собственно, пляж.

...... 

Возникает логичный вопрос — или нет вменяемого хозяина, которыйнаведет порядок в береговой зоне, или правоохранительные органы «видят» частные пляжи только когда им настоятельно рекомендуют обратить на них внимание, или всем просто наплевать.

Источник

Предыдущая «Бедный Крым, бедная Ялта и наша память о ней» – из крымских сетей
Следующая В Керчь приехал десант чиновников   на помощь с подомовыми обходами

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *