В Керчи могут расторгнуть договор с подрядчиком по строительству школы


. Минстрой Крыма рекомендовал госзаказчику рассмотреть процедуру расторжения контракта с подрядчиком по строительству школы в Керчи. Об этом сообщает пресс-служба Минстроя РК

 

«Сотрудники министерства строительства и архитектуры Республики Крым в рамках рабочего выезда в Керчь на объект строительства школы рекомендовали заказчику ГКУ РК «Инвестстрой РК» рассмотреть целесообразность выполнения работ подрядной организацией. Кроме того, рекомендовано рассмотреть процедуру расторжения контракта в одностороннем порядке в случае, если исполнитель работ не выполнит данные ранее поручения в течение недели», — говорится в сообщении.

 

В министерстве подчеркнули ,что заказчик неоднократно фиксировал отклонения от графика производства работ. Подрядчику были даны поручения увеличить количество строителей и техники на объекте, однако, они не были выполнены в полном объёме.

 

«Так, на сегодняшний день строительная готовность школы 41%. Объект социально-значимый для республики и его своевременная реализация в приоритете. Планируется, что новая подрядная организация достроит общеобразовательное учреждение к концу 2023 года, согласно корректировкам, внесённым в программу», — сообщили в пресс-службе

 

Напомним, школа рассчитана на 800 мест. Проектом предусмотрено три этажа и семь блоков учебных корпусов. На прилегающей территории разместят спортплощадку и зоны отдыха. На реализацию выделено 840 млн рублей в рамках государственной программы РФ «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя».

 

Источник

Предыдущая Театры, музеи и филармонии Крыма будут бесплатно работать 4 ноября в «Ночь искусств»
Следующая В парке им. Гагарина в Керчи работы по благоустройству территории остановились

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.